※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
ココロ・悩み

生理前の鬱で辛いです。感情の起伏が激しく、やる気も起きない。何かで改善する方法はありますか?

限界です。助けてください自分でも意味分かりません。辛いです。生理前の気分がとにかくしんどい。畳んだ洗濯物をしまうことがどうしてもしんどくてイライラして娘を抱っこしながら蹴散らしてしまった。せっかく畳んだのに。体はたぶんなんともないです。動こうと思えば動けるし体調が悪いと言うよりもとにかく気分がしんどい。もともと感情の起伏が激しいタイプでしたがここ最近とにかく生理前の鬱がしんどすぎます。何のやる気も起きないし普通に死にたくなります。
何かで良くなったりしますか?知ってる方教えていただけたら嬉しいです。

コメント

産婦人科に相談するといいですよ!ピルとかでも生理前のイライラとか解消されたり、漢方とかもあるので!、🥲💦💦

• Na

Na

ありがとうございます😭

• 1月10日
N

PMSのお薬飲んでみたり、ホルモンバランス整える感じの薬を病院でも出してもらえると思います!ピルで調節もできると思います!
まだ授乳中なら難しいですかね🥺

せっかく畳んだなら、しまうのは諦めて蹴ちらすのは流石に勿体無いので、邪魔にならないところに置いておけばいいと思います😊
それくらいなら生活に支障出ないですし出来る時にやればいいと思います😊
私は子供いなくてもその辺に置きっぱなしに良くしてました笑

そんな時くらい頑張りすぎなくていいと思います🥺

• Na

Na

優しいお言葉ありがとうございます😭
    しまわれずに置いてあるのを見るだけでイライラしてしまって😭家が散らかってたり掃除が行き届いてないと、軽い潔癖なのでそれを見るとイライラしてしまいます😭

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

産婦人科で漢方もらえます!
市販薬だと、命の母ホワイトがわたしは効きました^_^

• Na

Na

ありがとうございます😭漢方もききましたか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢方も、ききました^_^今は通院がおっくうになって、命の母を飲んでます😊
    わたしは怒りっぽくイライラがとまらなくなって💦たまに死にたくもなります💦PMSって自分じゃ止められなくてつらいですよね…

• 1月10日
  • Na

Na

ありがとうございます!確かに通院面倒ですよね😭ほんとホルモンって不思議です💦なんでこうなるんですかね💦

• 1月10日
hotaru

私は産婦人科に通い、薬で生理を止めています😅

PMS、辛いですよね。
少しでも改善する可能性があるので、
産婦人科行ってみてください!!

私は悩んでいた時間が勿体なかったと思っています!!

• Na

Na

ありがとうございます😭生理を止める薬は、飲み続けても問題ないのでしょうか?😭

• 1月10日
♡5kids mama♡

なんか漢方貰った方がいいと思います✨
ちょっとお高いですけど💦

洗濯物は腐らないので絶対片付けないといけないわけじゃないですよー!
やる気出たときに片付ければオッケーです🥺🌠

• Na

Na

ありがとうございます😭
    散らかってる家を見るのがストレスで…😭ズボラだしめんどくさがりだし細かいところは放置なので綺麗好きとはまた違うんですけどね。

• 1月10日
ママリ

まさに同じです💦
昨年末からひどくなり、婦人科に定期通院してるので、次回相談しようと思っていますが、今は市販の命の母ホワイトで凌いでます!
他の方もおっしゃってるように、産婦人科に相談してみるのもいいと思います!
辛いですよね😞

• Na

Na

つらいですよね😭命の母ききますか?😭

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

わたし的には効果あります!ちょっと気持ち悪さみたいなのは出ますが💦
    それでもイライラしたりするよりマシだなと思って飲んでますよ!

• 1月11日