コメント

たぬき
アトピー性皮膚炎なら小児科じゃなくて皮膚科に診てもらった方がいいのではないでしょうか。勿論、アトピー性皮膚炎の方でアレルギーや喘息等を併発している方もいますので、それに関しては小児科でいいと思いますが、皮膚症状に関しては皮膚科が専門ですからね。
皮膚科医が皮膚の状態を診ずに薬を出す事はないですから。
たぬき
アトピー性皮膚炎なら小児科じゃなくて皮膚科に診てもらった方がいいのではないでしょうか。勿論、アトピー性皮膚炎の方でアレルギーや喘息等を併発している方もいますので、それに関しては小児科でいいと思いますが、皮膚症状に関しては皮膚科が専門ですからね。
皮膚科医が皮膚の状態を診ずに薬を出す事はないですから。
「小児科」に関する質問
子どもの鼻水吸引について教えてください💦 10ヶ月の息子がずっと鼻水グズグズです。 寝てる時も鼻が詰まってるせいでイビキも酷いし、鼻の奥がゴロゴロ?ズルズルずっと鳴っています。 家ではシュポットにノズルはボンジ…
生後7週の娘がRSにかかり昨日から入院し、私も付き添い入院をしています。 私は一応看護師ですが小児科は初めて訪れるのですが、清拭とか当たり前に付き添いの人がすることにびっくりしました。 成人の病棟ならお風呂に入…
【子供の親指をお風呂のドアに挟んでしまいました】 4歳です。 かなり痛がり、泣きました😭 しかも私のせいです。。 出血や腫れはなく、皮がめくれていました。 明日、念の為病院に行った方がいいでしょうか? 整形外科…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アトピーの他に、アレルギーがあります。
今の小児科は、アレルギー専門の小児科で、アレルギー治療とアトピー性皮膚炎の治療をしてます。頭を痒がっていることを伝えると、頭の状態を診ずに、ステロイドの薬を出されるので、他の病院で、頭のみ診察して欲しいと思ってます。