コメント
ママリ
うちの娘は夜間断乳した1.4歳の時でした。
助産師さんは5.6ヶ月から断乳しても夜続けて寝やすくなると言ってたので、もしも夜にミルクや授乳タイムがあったら回数減らして行ってもいいかもです。
夜にすでに何も飲んでなかったら参考にならず申し訳ありません。
ママリ
うちの娘は夜間断乳した1.4歳の時でした。
助産師さんは5.6ヶ月から断乳しても夜続けて寝やすくなると言ってたので、もしも夜にミルクや授乳タイムがあったら回数減らして行ってもいいかもです。
夜にすでに何も飲んでなかったら参考にならず申し訳ありません。
「睡眠時間」に関する質問
みなさま、子育てをされていて 生後1ヶ月以降の赤ちゃんの授乳間隔はどのような感じになりましたか? お子さんによって個人差があると思うのですが、どれくらいから間隔が開いたり夜間の睡眠時間が伸びましたか?
2歳半くらいのお子さん、どれくらい寝てますか?? 先月から昼寝がなくなり、朝7時ごろ起きて21時までに就寝という10時間ほどの睡眠時間になりました。 昼ごはんのあと眠いということもありますが、下の子がいる時がい…
夜勤ありの勤務されてる方で(夫婦どちらかでも)、学童預けてる方🙇♀️ 夜勤明けの日のお迎え時間はどうしてますか? そもそも預けないか、日中働いてる方の終わりの時間で迎えに行くか、夜勤明けの方の睡眠時間加味して迎え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エアコン
なるほど…
夜中は起きたらすぐ授乳しちゃってたのですが、授乳せずにまた寝かしつけるということですか?
ママリ
そういうことです。わたしは寝かせたままトントンしてました。はじめのうちは1時間以上泣き続けてました😂
エアコン
わたしはすぐ折れてしまいそうな気がします…😭
様子を見て、いけそうな時は頑張ってみようと思います🤔
ありがとうございました😊