※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半くらいのお子さん、どれくらい寝てますか?先月から昼寝がなくなり…

2歳半くらいのお子さん、どれくらい寝てますか??

先月から昼寝がなくなり、朝7時ごろ起きて21時までに就寝という10時間ほどの睡眠時間になりました。

昼ごはんのあと眠いということもありますが、下の子がいる時がいるのか昼寝とまではいかず、、
遠出して車乗ってると寝たりするので、睡眠時間足りないのかなと気になっています🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳7ヶ月
20時までに寝て、6:30までに起きます😄
保育園で1時間弱昼寝するそうですが、休みの日は寝ません〜!!!

りまま

うちの子も最近昼寝しなくなってきました!そして夜も寝なくなりました笑 11時なっても寝ない日もあります…睡眠時間は8時間くらいです。
でも午前中いっぱい体動かして遊んだり買い物に連れて行ったりして体力消耗した時は、お昼ご飯食べてちょっと遊んだあと寝る時もあります!寝かしつけてなんとか寝る感じです😅
ずっと家にいる日はあんまり寝ないです。もうそろそろお昼寝しなくなる頃かな〜と思ってます…

あぴ

2歳半の時は6時半起床、20時半就寝、昼寝2時間でした!
なのでトータル12時間寝てます😊休みの日も保育園の日もそんな感じで、3歳すぎてから休みの日は昼寝なくなりました!

はじめてのママリ🔰

7時起床
12〜14時昼寝
20〜21時の間で就寝です!
昼寝なし〜30分だと18時には眠くなってぐずぐずしてます💦18時に寝ても朝まで寝てますかね。笑
下の子と昼寝、就寝時間は合わせてます!

はじめてのママリ🔰

ちょうど2歳半の息子は
7時起床 休みの日は昼寝なし
20〜21時就寝です。

保育園では1時間くらい寝るので大体21時くらいです💧