※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

息子が外では走り回り、危険な行動を繰り返すので困っています。いつになったら落ち着くのか心配です。外出後は疲れが取れません。

外へ出ると基本走っている息子
静止するためにいつも追いかけて走ってる私
気になるところや物があれば止まってずっと遊ぶ
↑ボタンが押せるところや階段などエンドレス

危ないから歩こう、帰ろう、 止まって全く聞かない
家まで5分の道が30分とかかかる
痺れを切らして抱っこしたらえび反り、おろしたら座り込んでショベルカーの真似して動かなかったりゲラゲラ笑いながら寝転んだり

こんなにいつも追いかけ回してる親他に見ないんですけど…
いつになったら落ち着くのか…
お出かけするのはいいけど帰ってきたら疲労感半端ないです

コメント

青空

うちは、毎日決まった時間に公園にいってました。
顔見知りも増えて、子供たちはみんな、楽しそうに遊んでました。

遊びに満足していたからか、遊んだ後は昼ごはんを食べてお昼寝して、夕方またちょっと外へ出て、近所の小学生にもまれ😅
お風呂入って夕飯食べて寝る。
毎日、同じように過ごしていると、愚図る事もなく、平穏な日々でした😊
たまに、いつもと違う事をすると、嫌々してましたね~
子供は先がよめないと、(自分の思い通りにならないと)嫌々するんだと思っていたので、今日は○○行くよ!とまえもって、子供が分かりやすいように説明していました。

でも確かに、大人が5分で行ける距離を、30分かけたりは、してましたね🤭

• ちい

ちい

コメントありがとうございます☺️
    平日は幼稚園に行っていて休日のことなんですが、休日もルーティン決めた方がいいんですかね🥲

• 1月10日
  • 青空

青空

2歳でもう幼稚園に行ってるんですか?すごいですね💦
    きっと、運動神経がすごくいい子になるんじゃないですかねー✨

• 1月10日
  • ちい

ちい

幼稚園というか、保育園の部類になるのかはわかりませんが今夫の仕事の都合で日本にいないもので💦
    だと嬉しいです😆✨
    あたたかいお言葉ありがとうございます😊

• 1月10日

めちゃくちゃ共感です😂私も常に走ってる気が、、そしてそういう親子を見ないのでやはりうちの子は何かしらあるんじゃないかとリアルに心配してます💦ただドラッグストアにトイレットペーパー買いに行くだけでもランニング後みたいな疲労感あります😂

• ちい

ちい

そうですよね、みなさん何かしらあるとは思うけど見回してみたら走ってるの自分だけだと思いますよね😭💦
    私も心配してます…
    最近うまくいかないことがあるとすぐに投げて叩いたりもするので🙄
    イヤイヤ期なだけなんですかね🥲

毎日疲れますね😔💦

• 1月10日

退会ユーザー

そうなんですね💦うちはうまくいかない事が無くてもただ単に物を投げて楽しんだり旦那をペシっとして楽しんだりしてて。。
    癇癪はありますか??
    ほんと毎日お疲れ様です😣!!

• 1月10日
  • ちい

ちい

下に返信してしまいました😅

• 1月10日
ちい

物投げて楽しむのもやめてほいしですね!
わかっててやってるでしょ?!って🙄
やりたいことをさせてくれないと叫びまくってますがそこまで長くはないです🧐
頻度は多いですけど😂

ミィさんもお疲れ様です😭❤️❤️