※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

贅沢な悩みかもしれません息子は4月生まれでしっかり者ですそのせいなの…

贅沢な悩みかもしれません

息子は4月生まれでしっかり者です
そのせいなのかできて凄いね!は言われてきましたが可愛いね。は赤ちゃん時代以降言われてません

同じクラスな早生まれな男の子は赤ちゃんぽさがまだ抜けず他人の私から見ても可愛らしく皆が助けたくなる存在、その子のママさんもとても息子さん可愛いんだろうなが伝わるくらいです。

子供らしくて可愛い方が得なのか?できるから大丈夫みたいな感じで幼稚園でも基本的にいい方悪いですが放置みたいな感じで少し寂しいです💦

コメント

ママリ

うちの上の子も4月生まれでしっかりしているとよく言われます。
出来てる方だから見逃されるというか、あまり見て貰えない?気持ちすごく分かります😭
手のかかる方が可愛がられるというか…保育園のころとか遊びとか早生まれの子達に全て合わせられて可哀想でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです泣
    共感できるママさんなかなか周りにおらず嬉しいです😢しっかりしてるから大丈夫!と見逃されがちで我慢しがちです。手がかかる、赤ちゃんぽさ残る方がそりゃ可愛いよねとあからさまな贔屓がありモヤモヤしてます

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは1月と3月なのでやっぱり羨ましいですが、そういう悩みもあるんですね🤔

上の子は「○○ちゃんもう5歳なのいいなぁ…」「〇〇くんみたいにできないからやらない」ってよく言ってます😭

年齢も上がれば月齢低いからとそんなに可愛がられることもないし、ほんと1.2年の話だと思いますよー!
男の子ならなおさら、幼稚園で甘えるよりも、自由にやらせて人よりできるという自信持たせてあげる方がいいと思ってます✨✨✨