息子に対して叱りすぎて後悔している女性がいます。息子は優しいが、自分に余裕がなく反省しています。息子が自分のようになるのではないか心配しています。
今日、自分に余裕がなくて
説明書を破いただけの息子を叱りすぎというか
ただ自分の思い通りにしたいだけのはけ口にしてしまいました。
クドクド責めて心の中は泣かせたいという気持ちでいっぱいで最低でした
思い返すと息子はすごく優しくて
私の妹の子供が親戚のオジサンをピコピコハンマーで叩いて笑ってたときも
「だめよ!ここを叩いてね」とクッションを渡せるような子なんです
なのに自分に精一杯で
寝顔を見ながら後悔と反省でいっぱいです
寝る前に謝って仲直りできたのですが、優しい息子が私みたいになるんじゃないか心配です
- あゆか(5歳5ヶ月)
コメント
みつきまうす
分かります。
私も仕事で疲れて余裕がない時は、些細な事でも厳しく叱ってしまいます。
それでも、子供は「ママが大好き💕」と言ってくれるので、子供と共に私も成長しなければならないと思っています😃
はじめてのママリ🔰
わかります、ほんとに。。
SNSで「離婚とは」っていう投稿があって、私は「育児とは」って勝手に変換したんですが、、
育児とはコップの水だと。
小さなイラっとが水滴でポタッ。それが溜まって最後はコップ満タン、表面張力でギリギリ。何気ないイラッとが最後の1滴になって、ドバーーーっと溢れる。
でも溢れてもまだ満タン。で、すぐまたドバーーー。
赤ちゃんのうちから寝不足やら泣き止まないやら、離乳食ひっくり返されたり、可愛いけど大変な時期に着々と水が溜まって、溢れるのがイヤイヤ期。そのあとの第一次反抗期。
あと自分自身のホルモンバランスも関係あると思ってます。
排卵期はイライラします。
ママも人間。子も人間。
つい昨日旦那と「なんでもダメダメ言いすぎてるのかも。社会の常識とかを教えたくて圧をかけすぎてるのかも。
他人に迷惑かけることと命に関わること以外は自由にさせてみよう」と言って今日はすごく楽でした。
あゆか
わかります😭😭本当子供は成長してるのに自分の未熟さにげんなりします。こんなママになりたかったわけではないんですけどね💦