※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夜中の寝かしつけ方法について教えてください。息子は7ヵ月です。

完ミの方教えてください🥲

夜中起きた時は、何で寝かしつけしてますか?
ミルク?お茶?抱っこ?トントン?

息子は今7ヵ月です。

コメント

まぬーる

ミルクでしたよ(^^)
7ヶ月とかだと次男は普通に起きてましたが、卒乳を目指している時期ではないのでミルクで良いですよ。

• もも

もも

ミルクだったんですね☺️
    上の子が完母だったのでミルクについては無知で、色々戸惑うことが多いです。。
    答えていただきありがとうございます❤︎参考にさせていただきます❤︎

• 1月9日
R

添い寝でトントンしています😌

• もも

もも

添い寝でトントン😯✨
    最近まで、隣でお姉ちゃんが大泣きしてても、電気つけても朝まで一回も起きずだったのですが、(笑)最近、何回も起きるので、困ってました。。
    答えていただきありがとうございます❤︎参考にさせてください❤︎

• 1月9日
優しい麦茶

トントンして寝かせてます!
どうしても無理そうならミルクあげてます!🙆‍♀️

• もも

もも

なるほど😯✨
    とりあえずトントンしてみて、無理そうならミルク!!今晩からやってみます!!!
    答えていただきありがとうございます❤︎参考にさせてください❤︎

• 1月9日
sh

眠いのでミルクあげてます😂
朝方たまーにトントンする時ありますが
基本ミルクです!

• もも

もも

ミルク飲んだらすぐ寝てくれるんですね😌❤︎
    けど、ミルク作るのも大変ですよね😭😭😭
    私も、頑張ろって思えました💗答えていただきありがとうございます❤︎参考にさせてください❤︎

• 1月10日