※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

失礼のない手紙の書き方教えてください。ずいぶんご無沙汰していた、以…

失礼のない手紙の書き方教えてください。
ずいぶんご無沙汰していた、以前の職場の上司(プライベートでも仲良かった)が私の出産を知り、出産祝いを送ってくださいました。コロナ禍で4年も会っていなかったのにまさかお祝いを!と驚いていますが、そのお礼の文、
「随分ご無沙汰していたのに、まさかお祝いしていただけるなんて驚いている、ありがとう、」という文を丁寧に書きたいのですが、どう書くと失礼になりませんか??

コメント

ままり

ご無沙汰しております
なかなかお会い出来ない中でお祝いをいただいて、これ程のサプライズはないと嬉しく思います!
〇〇さんはお元気にお過ごしでしょうか?お時間が合えば子供を抱っこして頂きたいです✨またお会い出来る日を楽しみにしています♡

とかどうでしょうか!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵な文を教えてくださり、ありがとうございます😊さっそくお手紙かきます🎵😊
    助かりました😆⭐️

• 1月9日