陣痛の始まりの痛さと10分間隔までの時間、痛みの増加について教えてください。
陣痛の始まりってどのくらいの痛さでしたか?
10分間隔になるまでにかかった時間と、どのくらい痛さが増したのかも教えてください!🙇♀️
- はむ(3歳6ヶ月)

yasi
お腹というよりは腰が異常に痛かったです
測った時には10分をきっていてその後破水しました

はじめてのママリ🔰りんご
最初は気のせいかな?程度の腹痛でした😊
朝方から始まって本陣痛になったのは夕方くらいでした✨

退会ユーザー
陣痛の始まりは便意だと思ってたのでそこまでめちゃくちゃ痛い!!って感じではなかったです!
痛くなり始めた瞬間に計りましたが測った時には既に5分間隔でした!
1時間後くらいにはもうかなり痛くて歩くのもしんどかったです!

ままり
夜20時頃からたまに痛いかも?と思い始めて、0時前にやっぱり痛いし、眠れないと間隔を測ったら、10分切ってました。
我慢できるけど、眠れない状態が続き、明け方になって病院に電話して朝6時頃に受診しました。
陣痛弱いし、1人目だとまだまだ時間かかるから、一旦帰ろうかという話になり、ベッドから降りた瞬間に破水しました😱

退会ユーザー
夜ご飯食べている時に、腰が痛いなあ〜と姿勢を変えないと少し耐えれないような痛さからでした😂日中姿勢悪かったかなあと思ってましたが、その4時間後に破水しました!本陣になったのは翌日でした😂
コメント