コメント
かか
大体のところが入職一年未満は取れませんみたいな感じですよね!
私の職場もそうだったので、妊娠するのは一年待ちました。
1人目の時が一年未満で育休取れなかったのもあり、今回は慎重に行きました笑
産休前に確認されましたか??
もしされてなければ職場に聞いてみてもいいかもしれないですね。
退職は理由によると思います。
きなこ
今回,入社して半年ほどで産休・育休取得予定です。
今年4月から育休取得条件が緩和され,パートで勤続年数が1年未満の場合も取得出来るようになったそうです。但し,就業規則によるそうですが...。
私の場合,申し訳ない感もあるので,3月まで出勤。4月出産。7月から範囲内で週1回程度勤務はしようかと思っています。出産してみないと,なんとも言えない部分ですが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今年の4月からなんですね!
じゃあ、私は今年の3月で育休が終わるので、暖和される前って事だけど、会社が特別に育休をくれたって事ですね!
私も申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
明日退職を伝えに行くんですが、認めてもらえるかどうか、、- 1月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
会社によるんですね!法的には決まりはないんですね!
復帰するつもりでいたので、育休は取れてます!
退職理由は金銭的な面で転職します。
明日伝えに行くんですが、どんな理由でも辞めさせてもらえますよね、、(/ _ ; )
かか
ほんと会社によりますね😱
私は前も今の職場も育休は1年経ったらって感じでした!
今の所は取ろうと思えば取れるけど、手当が出せないと言われました!
辞めることを引き止める権利は雇い主にはないですが、ブラックとかだとなんやかんや理由つけて引き止められます!
本気で辞めるなら強い意志で、頑張ってください!✊
はじめてのママリ🔰
その手当って、育児休業給付金ですよね?直近で2年間雇用保険を払ってても手当は貰えないんですか?
私は直近で2年間雇用保険を払ってなかったので手当は貰ってないんですが。
最後の文章に勇気付けられました😭引き止める権利はない!!強気でお金がない!と伝えてきます😫
かか
そうです!私はそう言われたんですよね〜。これも会社によるのかな??
応援してます!🙌🙌
はじめてのママリ🔰
馬鹿正直に話してきました!
もう新しい会社も決まってることも言ったら、順序が違うと言われました😂
泣いてしまいました😂
ありがとうございました😊
かか
いいと思います!
決めておけばこっちのもんですよ😉💡
お疲れ様です🤣