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かおり
妊娠・出産

ファミリアのレストランで食べたピザにイタリア製の非加熱チーズが使われていたかもしれず、妊娠中に同様の食べ物を摂取した方がいるか心配です。

ファミリアの中に入ってるレストランで、ピザを食べました。
ピザの上にチーズのスライスがかかっておりましたが、ファミリアの中のカフェだし、そんな非加熱のものは出さないだろうと油断して、ピザを食べてしまいました。
後から聞いたところ、イタリア製の非加熱のチーズをスライスしたものだと分かり、どうしようと途方に暮れています。
妊娠中、海外製のナチュラルチーズや粉チーズを食べてしまった方いらっしゃいますか?😭

コメント

おむこむの母

チーズではないですが、妊娠中、レアステーキや海外の生ハムを食べてしまったことはあります。
もう食べてしまったことはどうしようもできないですし、
リステリア菌の感染も調べたらかなり低い確率のようなので、それで不安な気持ちを誤魔化してました(笑)

まいちゃん☆

一人目の時からずっと食べていますよ😄

助産師さんからも、
海外製のナチュラルチーズは絶対食べちゃダメだよ!など言われたことないですし…
食べたらどうかなってしまうんですか?🤔

deleted user

胎児への影響というよりもどちらかというと食中毒など母体へダメージがあったときの治療が妊娠じゃないときのように出来なくて長く苦しむことになったりのほうが強くでると思いますので、体調をくずさなければ、食べたことはもうきにし続けないほうがいいですよ。