※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりが続き、仕事中も吐き気が続く。ストレスかもしれず、休むと罪悪感。どう対処すればいいでしょうか。

2ヶ月ぐらいつわりが酷くて会社を休んで治ってきたと思って会社に行き始めたら朝家出る前とかにまた吐くようになってしまって、仕事が休みの日も気持ち悪い日が増えました。
ストレスですかね?
また何日もいけないってなると罪悪感がすごいしなんていえばいいでしょうか、、

コメント

la

プレッシャーだと思います💧
つわり落ち着いたから頑張るぞ!って気張りすぎたりとか休みすぎての罪悪感だと思います🥲

つわりで仕事されてる方もいますが私は無理だったので普通に休みまくってました😅😅

自分の体が1番なので、、

みみみ̯ꪔ̤̮

わたしも2ヶ月悪阻で仕事休んで、復帰の日にずっと吐いてました…おそらくプレッシャーとその日雨でつわりがまたきてしまったんだと思います( •̥ ˍ •̥ )

その後はなんとかお仕事できてつわりもかなり落ち着きましたが、復帰した週はずっとつわりぶり返した?と怯えてました( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )

正直に具合悪いって言えばわかってくれると思います( •̥ ˍ •̥ )