※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Milk
妊娠・出産

15週の妊婦です。恥骨上部でズキズキする痛みがあります。止まったり起き上がったりすると感じます。出血はなく、検診で相談予定です。

現在妊娠15週です。
お腹は少し出てきたかな、という感じで今まで着ていたスーツがキツくなってきました。
3日ほど前から腹痛というか子宮のあたり?がズキズキ?チクチク?することが増えました。
歩いていると感じませんが止まっていたり、起き上がったりする時によく感じます。
場所は恥骨の上あたり、左右バラバラに痛みます。
ずっと痛いわけではなく、4,5回ズキズキするとおさまります。
出血は全くないです。
なにか悪い予兆でしょうか…😭?
明後日検診なので聞こうとは思いますが心配です💦

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

子宮が大きくなってきてるとそういう痛み出ることあると思います🥺
私も1人目、2人目もズキズキと痛むことあります!
でも検診あるなら一応伝えとくと安心です☺️

• Milk

Milk

回答ありがとうございます😊
    やはり子宮が大きくなっている痛みですかね🤔
    お腹の張りというのがよく分からず、これがなんなのか…と不安でした💦
    起き上がる時につるような感覚もあるのですが、ゆっこさんもありましたか😓?

• 1月9日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ありますあります!とにかく子宮の違和感?を感じたりします🥲
    起き上がる時とかもなんかツンとするので這いつくばって起き上がってます!なるべく腹筋を使わないように🤣

• 1月9日
  • Milk

Milk

やっぱりあるんですね!
    今までなんともなかったので不安でしたが安心しました🥰
    一応次の検診の時に話してみます👍
    たしかに、ツンとします!いきなり起き上がるのが無理です🤣お互い頑張りましょう〜💓

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私もあります!
病院できいても問題ないと言われますよ🥺
足の付け根からグァーと痛いです、、、吐き気よりマシと思って過ごしてます😂

• Milk

Milk

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね😳!
    たまにつるような?ピキッというような感覚もあり、気になってました💦
    たしかに、吐き気より全然マシですね🤣念の為、検診の時に話してみます💓

• 1月9日