子育て・グッズ 3ヶ月で7キロ増えた体重について心配しています。完ミで規定量しか飲んでいるのに太りすぎか不安です。 あと5日で3ヶ月なんですが、先程体重はかったら7キロちょっとありました😳💦太すぎですか??😱 出生体重は3.4キロでした🤔完ミで規定量くらいしか上げてないんですが…😱😱😱 最終更新:2022年1月10日 お気に入り 体重 完ミ ママーリ コメント ままり 記録見てみたら、うちの子はちょうど7000gくらいありました。 出生時は3300です! 成長曲線内ですよね? 身長もありますか? 同様の伸び具合なら問題ないですよ^_^ 1月9日 ママーリ コメントありがとうございます😭 成長曲線ギリギリアウトかなって思ってたんですが曲線内なんでしょうか🥺 身長も測ってないので定かでは無いんですがありそうです😳でも手足がムッチムチです😂💦💦 ムチムチ過ぎて、ミルク増やそうにも中々増やせなくて😅 1月9日 ままり うちの子は成長曲線内だったのでそんなに変わらないかなと🤔 うちもムチムチでしたよー 見た目5.6ヶ月くらいでした💦 うちは完母だったので飲みたい放題飲んでました😅 1月9日 ママーリ そうだったんですね、そしたら曲線内っぽいですね🥺安心しました😭 そうなんですよーもろ見た目6ヶ月くらいで…義理妹にお祝いで貰った6ヶ月からってなってる服が今ピッタリで…🤣💦動き始めたらまたスラっとするんでしょうがどんどん増えてくので心配になってしまいました😂 1月9日 ままり ハイハイしたらスラっとするよ〜、 歩いたら… 走り回るようになったら… と言われ続けて、今は20キロ近くあります😅 でも今まで保健師さんに相談しても、 身長もしっかりあるから気にしなくていいよ〜と言われてました。 赤ちゃんのムチムチは本当可愛いですよね😍 いっぱい写真撮ってあげてください❤︎ 1月10日 ママーリ 大きい子はずっと大きいんですかね😂娘もずっとムチムチかな…🤣 赤ちゃん特有のムチムチを楽しもうと思います😆💓 今週末に、赤ちゃん訪問で市の助産師さんの訪問があるので少し相談もしてみようと思います😌 ありがとうございます😊 1月10日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママーリ
コメントありがとうございます😭
成長曲線ギリギリアウトかなって思ってたんですが曲線内なんでしょうか🥺
身長も測ってないので定かでは無いんですがありそうです😳でも手足がムッチムチです😂💦💦
ムチムチ過ぎて、ミルク増やそうにも中々増やせなくて😅
ままり
うちの子は成長曲線内だったのでそんなに変わらないかなと🤔
うちもムチムチでしたよー
見た目5.6ヶ月くらいでした💦
うちは完母だったので飲みたい放題飲んでました😅
ママーリ
そうだったんですね、そしたら曲線内っぽいですね🥺安心しました😭
そうなんですよーもろ見た目6ヶ月くらいで…義理妹にお祝いで貰った6ヶ月からってなってる服が今ピッタリで…🤣💦動き始めたらまたスラっとするんでしょうがどんどん増えてくので心配になってしまいました😂
ままり
ハイハイしたらスラっとするよ〜、
歩いたら…
走り回るようになったら…
と言われ続けて、今は20キロ近くあります😅
でも今まで保健師さんに相談しても、
身長もしっかりあるから気にしなくていいよ〜と言われてました。
赤ちゃんのムチムチは本当可愛いですよね😍
いっぱい写真撮ってあげてください❤︎
ママーリ
大きい子はずっと大きいんですかね😂娘もずっとムチムチかな…🤣
赤ちゃん特有のムチムチを楽しもうと思います😆💓
今週末に、赤ちゃん訪問で市の助産師さんの訪問があるので少し相談もしてみようと思います😌
ありがとうございます😊