コメント
ままり
色々相談しても大丈夫です!!
メル
病院によるかと思います!!
ゆっくりやってくれるところなら色々聞くタイミングもあるかと思いますが、診察と接種分けてるところとかは、診察はその時間にしてくれなかったりもします💦赤ちゃんも注射で泣いちゃってあれよあれよというまに、おしまいです〜って言われて言い出すタイミングが掴めなかったり😅
受付で、一言ちょっと相談したいこともあるんですけどーと声をかけておけばお医者さんもそのつもりでお話ししてくれるかもです♪
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!先に声をかけとけばいんですね!
ありがとうございます♪- 1月9日
はじめてのママリ🔰
私のかかりつけにしてる小児科は予防接種と診察の時間分けてるようなところでしたが、予防接種の時にいろいろ質問しても答えてくれました✨
病院によってとはおもいますがか、今はコロナもありますし、これからインフルエンザ、胃腸炎などもあるので、なるべく症状のある子がいるタイミングで行きたくないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、できればまとめて聞きたくて…ちょっと一度聞いてみようと思います!
ありがとうございます!- 1月9日
ぴー
私のところは事前に診察は行いません。と注意書きがあるので予防接種以外受け付けてくれません😭
-
はじめてのママリ🔰
書いてあるのですね!前回そこまで院内を見てなかったので確認してみます!
ありがとうございます♪- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予防接種はそれだけじゃなきゃだめなのかと思ってました😂
ままり
私も色々不安で相談しちゃってて、先生から大丈夫だよー!と声をかけてもらえて安心したの覚えてます!
やはりプロに聞きたいですものね!!