※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスクリーム
妊活

妊活中で通院する際の職場への対応について相談です。まだ通院を伝えておらず、急な通院が必要で困っています。理由は未熟な職歴やスタッフ不足、不妊治療に理解がない環境です。対処方法を相談したいです。

妊活中の方に質問です。

皆さん、通院のため急遽仕事を休む時や遅刻する時職場にはなんて言ってますか??(できれば職場に通院伝えてない方)

まだ妊活始めたばかりで、
つい最近クリニック受診スタートしました🙆‍♀️

なのでわざわざ職場に伝えていないし
まず休みの日に通える範囲でと思っていました!

が!
どうしても今週仕事の日に通院しなくてはならず
まだ職場には言いたくないです…💦

〈言いたくない理由〉
働いて1年未満のため
スタッフ不足
独身が多いのであまり不妊治療に理解を得られなそう

スタッフの余裕のある日に遅刻しようと思ってます😭
ですが、一応今まで体調不良もなく仕事を休んだ記憶がないくらいなもんでお腹が痛いとかしか理由が思いつきません🥺

※批判は御遠慮ください🥺

コメント

体調不良で通院してから終わり次第向かいますとかでいいんじゃないですか😁??1回くらいならそれでも通用しそうです!
何回も続くようなら、お伝えする方がいいとはおもいます‪⸜♡⸝‍‬

• アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます😊
    そうですよね〜
    少し罪悪感もありドキドキですが💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私も職場には妊活や通院してること伝えてませんし、そういうときのためにいろいろ理由考えてます😅
このご時世もあるので、何度も体調不良で...とか言うことできませんよね😞
使えて数ヶ月に一回。
あとは、マンションのガスの立ち合いとか、身内の病院の付き添いとか、身内の引っ越しとかですかねー!

• アイスクリーム

アイスクリーム

ありがとうございます😊

身内の付き添いはアリですね!
    しかも書くの忘れてしまいましたがクリニック勤務なんです😥(事務ですが…)
    なので余計に体調不良ばっかりも通用しないと思うのでいずれは通院してること伝えないとな〜と思っています💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はシフト制のパートなので運良く休みの日なら急な通院が決まっても平気なんですが、シフトと被ったら最悪です😭
    でもうちの職場けっこう緩くてシフトが決まった後で『やっぱりその日休みたい!』って交渉してる人何人もいますし、みんなあまり何も思って無さそうだから私もうまくいけばいいな〜なんて思ってます😂

• 1月9日