住まい 住宅ローンを組む上で、結婚前の戸籍の附票が必要になったのですが、結… 住宅ローンを組む上で、結婚前の戸籍の附票が必要になったのですが、結婚前の戸籍の附票はマイナンバーカードを使ってコンビニでも受け取れますか?? (結婚前の本籍地は別の市です) 最終更新:2022年1月9日 お気に入り 住宅ローン 結婚 コンビニ マイナンバー ゆきみ(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント ぽん コンビニで取得できるのは、現在の戸籍の附票のみですよ🤗 1月9日 ゆきみ そうなんですね😥 では、郵便で取り寄せるか本籍地のある役所まで取りに行かないといけないんですね😵 ありがとうございました🙌 1月9日 ぽん そういうことです! 前の本籍地に直系のご家族がお住まいであれば、ご家族に頼む事もできます(委任状いらないです)😊 1月9日 ゆきみ ご丁寧にありがとうございます😊! 1月9日 おすすめのママリまとめ 結婚・弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 結婚・姉に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきみ
そうなんですね😥
では、郵便で取り寄せるか本籍地のある役所まで取りに行かないといけないんですね😵
ありがとうございました🙌
ぽん
そういうことです!
前の本籍地に直系のご家族がお住まいであれば、ご家族に頼む事もできます(委任状いらないです)😊
ゆきみ
ご丁寧にありがとうございます😊!