コメント
ママリ
脂肪腫去年とりました!
脂肪腫位置が位置だったのか、生活に支障がでるほど痛かったので、私は取ってよかったです😣
けど切って縫って抜糸して、術後はずっと痛かったです😭術後は子供の抱っこもできませんでした😭
はじめてのママリ🔰
わたしも背中に脂肪腫があって取らないといけないけどいつにしようか迷ってます!
3年前くらいに大学病院でMRI取ったら脂肪腫で悪さはしないのでとってもとらなくてもいい、取るなら一週間入院と言われてその時は仕事もしてたのでずっと放置してました😂
-
🕊️
こんにちは☺️
そうなんですね💦
私入院とは言われなかったです😥
大きいんですか?
気になりますよね…
お風呂とか行くとめちゃくちゃ気になります💦
私は妊娠中に診てもらっただけで、今は病院すら行くのだるくて行ってないです😂- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
病院によると思うんですけど、安全性を加味して全身麻酔で一週間入院らしいです!大学病院だと大体そう言われることがから日帰りとかで取れる病院に行く人とかいるみたいですよ!
日帰りだと怖いから、大学病院ではなくて200床くらいの中規模くらいの病院にかかろうと思ってます!一週間入院はできないですし- 1月14日
-
🕊️
そうなんですね!!💦
うちの夫は目にビー玉より小さな脂肪腫あったんですけど、大学病院日帰りでした!
病院によるんですね😩
取るの怖くないですか?💦- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
私のは背中に5センチはありますね、でも丸まらなければ目立たないです!盛り上がってはない感じです!でも気になるので取りたいです。
良性とはいえ放置しておくのも怖くないですか??
旦那も育休一年取っていて、わたしも今育休なので取るなら今のうちかなーと思っています(でもめんどくさくて、入院だろうし、なかなかいけてないです。)- 1月14日
-
🕊️
わかります…
先生は大丈夫とは言ってましたけど、もしもがあったら怖いですよね💦
私痛みに弱いので出来れば取りたくないですけど、やっぱり気になるので落ち着いたら取ろうって感じです😥
わかります…子供の病院には行けても自分は中々行けず笑- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも痛みに弱いです!無痛で産みました笑
二泊三日くらいで入院して取れるところで取りたいです。局所麻酔の日帰りは怖いです。
赤ちゃん生まれたてなので、迷ってますが、今がタイミング的にも良いのかなーと思って、、そろそろ受診してようかなーと、なやんでいます😂
大学病院では、大きくなるのは十年単位なので気にならなければ放置でいいと言われました!- 1月14日
-
🕊️
私も無痛です笑✨
無痛でも痛かったですけど…
日帰り手術って怖いんですか?💦
もう全くそういうの無知で😭
そうなんですね!!
てか取ってまたできたりしないんですかね😩
とりあえず時間ある時に病院行こうかなぁ…- 1月15日
🕊️
えーーーーーー
めちゃくちゃ怖いんですけど😭
ちなみに、位置ってどこですか??💦
ママリ
不安にさせてしまってすみません🙇♀️
やっぱり切って縫って抜糸だと術後は痛いですよね😭
手術内容とか聞きましたか?
ほんと背中の真ん中くらいなんですけど、胃の後ろあたりの背骨の真横にありました💦
🕊️
まだ何も聞いてません💦
そうなんですね😢
怖くなってきました笑
ママリ
ガングリオンとかではないんですか?
🕊️
ガングリオン調べてみましたが、どうなんでしょう💦
とりあえず小さい感じではないですね😢
出産前に内科の先生に診てもらっただけなので、治療方法など詳しく聞けてないんです😩
でも考えると今からこわくて…💦
ママリ
わたしガングリオンも違う箇所にできたことありますが、ガングリオンは注射器での処置だけだったので痛くはなかったです!
手術じゃないといいですね😭💦
🕊️
注射器のが痛くないんですかね💦
とりあえず病院に行って、治療方法を聞いてきます😩
色々教えてくださってありがとうございます😭