子育て・グッズ 離乳食を始めた男の子が他のものに興味を持ち、口を開かない悩みです。対策や経験談を教えてください。 6ヶ月の男の子を育てています💡 先週から離乳食を始めたのですが、なかなか口が開きません💦 ニコッとして口が開いた一瞬に口に入れる感じです( ;´・ω・`) 口に入ればごっくんするんですが、すぐに他のものに興味がわいて私を見ることもしません⚡ 離乳食が嫌なわけではなさそうですが、とにかく他のものに興味がいってしまい離乳食どころではなくなってしまいます😣💦 みんな最初はこんな感じなんでしょうか? 何か対策などはありますか?(;ω;) 最終更新:2016年10月24日 お気に入り 離乳食 男の子 ぽよきち(10歳) コメント ぱし うちもそんな感じです😩 もうはじめて2ヶ月がたちますがいまだに他のものに目がいって暴れながら食べてます… でも食べるのは好きなので何かしつつ口開けてって感じです。 お互い頑張りましょう…😥 10月24日 ぽよきち 回答ありがとうございます💓 みんなそうなんですね💦 うちだけじゃないと思ったら気が楽になりました😂 お互い頑張りましょう✨ 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよきち
回答ありがとうございます💓
みんなそうなんですね💦
うちだけじゃないと思ったら気が楽になりました😂
お互い頑張りましょう✨