※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会に行く際、いくら渡すべきか相談しています。1万円は少ないのでしょうか。

旦那が飲み会に行く時はいくら渡してますか?
私は基本1万渡すんですけど少ないですか?
19時から飲み会スタート終電帰りです!

コメント

うちは1万で足りてるみたいです。
行く前に1万ちょうだいと旦那から言われます😅

1万渡して
お釣り持って帰ってきます!

もも

私も一万円渡して大体おつりきます!でもなんかあった時のために一応5000円も持たせてます笑

ゆず

滅多に行かないから、カードで切って貰っていくら使ったかを教えてもらう!

はじめてのママリ🔰

2万渡しています。
だいたい5000円位で収まっていますが私が飲みに行くと最低1万は使うので、タクシー代等考えて余分に持たせています

くにちゃん

口座からおろし忘れて手出しがない、とかじゃない限り、お小遣い内で行ってくれてます。

月末などで手持ちがない時は、田舎で終電が早いので、最悪の場合のタクシーも考えて1〜3万渡します。
会社開催の飲み会なら、一次会は手出し無しで、任意の二次会まで行っても、終電に間に合うことが多いので1万あれば充分みたいです。
友人との飲み会の時は、居酒屋1件、スナックorバーに2〜3軒連れ回されるみたいなので3万は手持ちがあるようにしてます。