※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
お金・保険

旦那が公立学校の教員で、23区在住の主婦が疑問。フルタイムじゃないと生活厳しい。専業主婦できる選択肢が羨ましい。比べてしまうけど、旦那は子煩悩で離婚は考えていない。

23区在住で旦那様が公立学校の教員の方!

奥様はフルタイムですか?短時間パートとかだと生活できなくないですか?

つらいしみじめです。マンションでうちが1番貧乏。

旦那は子煩悩でいい人です。お金だけで離婚はしたくないですが、やっぱり比べてしまって。うちより貧乏に遭遇ひたことないです。

フルタイム復帰嫌だな。専業主婦の選択肢があるひとが羨ましい。

もちろんそんな旦那を選んで自己責任なのは承知してます。

コメント

よっち

都内で公務員は確かに。。桁違いな方も多いですし、サラリーマンでも、大手にはかなわないですよね。。マンションじゃ引っ越しも無理でしょうかね?

地方でも、悠々自適は無理です(泣)

• 姉妹ママ

姉妹ママ

よっちさんの旦那様も公務員ですか?
    コロナで次回のボーナスも減ることが確定してますし、家賃が高くて他に映れないですしんどい😰保育園でも多分うちが1番貧乏です。

• 1月9日
  • よっち

よっち

うちは地方なんですが、平均のお給料なので、専業は無理ですね💦
    東京の平均のお給料でも、一馬力だと、周りの水準が高いのかもですよね。。
    厚生年金になったことと、退職金も一部積立になったので、手取りが増えません💔

• 1月9日
レンコンバター

お子様二人に恵まれただけで羨ましいです!

私も旦那さんの収入かなり低めで、、、マンションで一番貧乏かもとか思いますが、正社員の仕事頑張って最近辞めました。
主人は都内のデザイナー職で手取り20万です。笑

子育てにシフトしつつ、お金やばい!となったら働くしかないかなとも思いますが。
少し貯められたので👍

• 姉妹ママ

姉妹ママ

うちの旦那も20万円台で、マンションはうち以外専業主婦。世帯数が少ないので、昼に幼稚園から帰ってくる子どもたちでわかってしまいます。

私は医療系で出産前は旦那より年収があって、私が支えよう!とか馬鹿な考えで結婚してしまいましたが、現在こんな感じで😭

うちは完全にやばいので、もう働くの待ったなしです😂しんどー

• 1月9日
  • レンコンバター

レンコンバター

奥様が馬力あるなら羨ましいです!
    子育て中は一旦は世代収入落ちるのもやむなしです。
    身体が資本ですし、無理するとガタがきます。。

隣の芝は青く見えますが、みんなそれぞれ頑張ってるはずです⭐️
    お金持ちだけど、DVされてる、とかそんなこともありますし🥲

可愛い子どもと美味しいご飯が食べられるのは一番の幸せですよね💕

とにかく、夫婦でお子様を幸せにしてあげてください🙌

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

都内です。
教員ではないですが旦那が国家公務員してます。
私は妊娠中に仕事を辞めてしまったので専業主婦ですが本当に出来るなら今すぐ働きたいです(2人目妊活中で😅)
おそらく旦那の収入は低いほうじゃないし、生活も一応普通にできてます。
ただ同じくうちが1番貧乏だと思ってます笑
周り高収入も多いし、うちの場合ママ友とかもどちらかの親御さんが富豪並みのお金持ちとか多くて😅
なんかもううちは本来都内なんか住んでいい身分じゃないんだな〜とか思います😇😇

• 姉妹ママ

姉妹ママ

国家公務員なら30代で年収1000超えのように思ってたのですが、周りがそれ以上なんでしょうか😱

3人いるママ友のところは全員、児童手当支給対象外です。

ほんと都内なんか住んじゃダメでした。毎日みじめです。

• 1月9日
はじめての男の子ママ🔰

時間経ってますが、境遇が似すぎてて思わずコメントします。

都内で教員夫婦です。
近所や児童館の方達が専業主婦で、子どもを幼稚園行かせてるのみると、惨めな気持ちになります。

ローンもあるから、ずっとフルタイムで働かなきゃです。

もっと稼ぐ人と結婚すりゃよかった。地元で結婚すりゃよかったと後悔してしまいます。

でも子どもが可愛いので、頑張るしかない、今の幸せな部分を見つけようと自分に言い聞かせてます。

お互いがんばりましょう😣

• 姉妹ママ

姉妹ママ

同じ境遇!

ママ友に旦那の仕事聞かれると、(お給料安いのに)大変だよね!とオブラートに包んで言う人と直接カッコの部分も言ってくる人います笑

せめて残業代がつけば200万くらい年収かわるんじゃないか…って毎回思います!
    旦那に転職してとおねがいしても、お金には興味ないとか意味不明なこと言います。

こどもの学力と親の収入に相関があることも知っているのに。いまも毎日みじめです笑

私はギリギリまで育休延長してから復職します。人生のわずかな専業主婦期間…

頑張りましょう。

• 1月23日