車を買うにあたり詳しい方教えて下さい🙇♂️全くの素人です😂車の買い替え…
車を買うにあたり詳しい方教えて下さい🙇♂️
全くの素人です😂
車の買い替えを検討しており、試乗車を安く買えるみたいなのに応募したら電話が来て、明日話を聞きに行くことになりました。
目玉の試乗車ではなく、同じようなグレードで走行距離で金額も変わらずのものがあります〜というような言い方をされたので、あーこれが目的か!😂と思いましたが興味はあるので行ってみようと思います。
きっと私たちが素人なのを見抜いて強気というか、今日買ったら〜とか色々言われる気がします🥺
気をつけた方がいいこと、これは聞いとけ!とかありますか?🙌
他社の見積もりを取るのが1番かと思いますが急で行けなさそうです。
明日行くのはホンダで、絶対ホンダがいいって訳じゃなく色々調べてます🙏
- なぴ(3歳10ヶ月)
コメント
⭐︎
新車より新古車や中古車を購入される方が最近多いです🤔
購入の際に注意するのは、
中古車の場合→事故車・修復歴・水没車・走行距離・年式・喫煙の有無・メーカー保証の有無・車検の有無などです。メンテナンスノートを見せてもらうと良いかもしれません📗
新車や新古車の場合は上記の様な注意する点はあまりないです(気になるなら念のために確認してみるのもOKです)。購入したい車輌があったら値段交渉してみてください😊このくらいなら買えます!と言ってみると良いかもしれないです。あとは営業マンの態度も見とくと良いかもしれません🙇🏼♀️購入時に仲良くなれれば、次回からの点検などの時も気楽にやり取りが出来ると思います☺️
ディーラーで働いている者ですが、こんな感じかと思います😊
素敵な愛車を見つけてください🚙💕
なぴ
中古車の可能性もゼロではないので、注意点ありがたいです✨
他の見積もりなくても、値段交渉していいものですかね?突っぱねられるような気がしてしまい😂
〇〇円くらいなら…って言うだけタダなので言ってみます!
車屋さんに行くことが全然ないので営業マンさんの基準が分からないのですが良さげな人だといいです🥺
ありがとうございます💓
⭐︎
見積もりなくても全然大丈夫です😊
営業マンは態度で判断すると良いかと思います🙇🏼♀️良い人は良い態度、笑顔を絶やさないので話していて気持ちが良いと思います🙆🏼♀️