※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那についてなんですが、私が厳しすぎるんでしょうか?旦那はゲームが趣…

旦那についてなんですが、私が厳しすぎるんでしょうか?
旦那はゲームが趣味で、赤ちゃんが泣いてもすぐに辞めれないゲームをほぼ毎日友達と通話しながらしてます。
子供に無関心というわけではなく、むしろ可愛がってくれて
お風呂掃除、洗い物、犬の散歩(たまに)、娘をお風呂に入れてくれたりはしますし、ゲームもやめてと言えばやめてくれます。
でも、朝から旦那が帰ってくるまで娘を見て夜は、楽としたいなーと思っても、旦那はゲームしてもいい?と聞いてきて、ゆっくりと休む暇もないし正直イラッとしてしまいます。
もちろんゲーム中は娘が泣いたら私があやしています。あまりにも長くグズると大丈夫?辞めようか?とは聞いてくれますが、そんな事も聞かずにやめて欲しいなと思ってます…
昨日は疲れが溜まっていたのか、朝と昼にちょこっと起きて、夕方4時まで爆睡してしまい、娘も同じように寝ていたらしいんですが、その時間にゲーム出来たでしょ?と聞くと、私が起きていないと娘が心配でゲームに集中出来ないと言われて、私が起きてないから出来なかったと言われたようでムカつきました。
でも、家の事もやってくれて入るし、仕事が終わって自分の趣味に使う時間も大事なのかなとも思います。
私もゲームが趣味なんですが、趣味の時間はほぼ娘と一緒だし、オンラインのゲームは子どもが産まれてやめました。
それが嫌ってわけではないんですが、娘を気にせずゲームが出来る旦那に対していいなあと思う事はあります。
旦那にはチクチクゲームよりも娘を優先してあげて欲しいなーと言ってますが、依存症だと思うので治りません。
せめて、通話しながらやるのを辞めて欲しい、赤ちゃんが泣いたらすぐに辞めれるゲームに変えて欲しいとずっと言っていますがそれもそやなあ、あかんな。と言いながら変えない旦那にもイライラします。
皆さんはどう思いますか?

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

時間と曜日を決めるとかどうですかね??
今日は夜の寝かしつけまでのミルク等はパパがやる日で私にも一息ついたりする時間が欲しい。
明日はゲームしてもいいけど何時までね、等どうですかね?
完全に何もしない、娘よりゲーム!って感じでは読む限りなさそうなのでゲームも子供がいる以上好き放題できるわけじゃないよ、と、、💦

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私の旦那もオンラインゲームを毎日帰宅後ケータイ、テレビでやり出して、ルールとしては子供達寝室連れてってからと話してるんですが、少しでも寝室連れてく時間遅くなると
    俺のゲームの時間2時間しかねーじゃん。とか言うようになったので毎日当たり前のようにやれると思うな。
    早くゲームがしたいなら、食後タバコだケータイゲームだのやる前に洗い物してる間に歯磨きさせるとか代わりに洗い物して私が早く子供を布団に連れてけるように協力してと話しました😓

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

返信が遅くなりすみません💦
    早速時間と曜日を決める提案をしてみたところ快く受け入れてくれました!
    結局、娘はよく眠ってくれるので、ゲームはしてもいいけど通話は毎日ではなく3日に一回程に控えて欲しい事と、娘がグズって私が手こずっていたら辞めて欲しい事を伝えました!
    まだ、毎日通話したいと毎日遠回しに言ってきますが、今回は心を鬼にしてます。
    子どもができたら今までとは違う事を旦那にも分かってもらわないといけないですよね😞

• 1月11日
☆

ゲームはほんと依存させて大変ですよね😅
でもママリさんが寝てて旦那さんしか子ども見れない状況の中ゲームしてないってあたりまえの事なんですけど偉いですね!😃泣いてようが何してようが無視してゲームする人は沢山いますからね
でも大変な状況でゲーム辞めようか?て聞いてくるのはさすがにむかつくし2人の子だろ!!!!てなります
ゲームしてもいいけど時間帯と頻度を考えてほしいって感じですか?ママリさんは旦那さんにどうしてほしいのかを伝えて話し合うべきだと思います!我慢してもメンタルやられるし男は分かりませんからね💦

• ママリ

ママリ

返信が遅くなりすみません💦
    そうなんです、本当によくやってくれる旦那で助かっているんですが、ゲーム依存症だけが治らず、毎日通話をされるので困った時にも声を掛けづらい状況でストレスが溜まってしまいました💦
    ゲームはしてもいいけど通話を控えて欲しかったので、旦那に話しました!
    私の機嫌を伺って今日はしてもいい?と毎日聞いてきますが、心を鬼にして3日に一度を守らせようと思ってます😂

• 1月11日
  • ☆

家事育児お疲れ様です😊
    話し合いできて良かったですね😁
    1度ゲーム始めるとなかなか辞めれませんし通話は嫌ですね💦
    でもそれを守る旦那さんも偉いですね😊あたりまえのことなんですけどね!!笑
    これからも我慢せず話し合い必要ですよ👍😁

• 1月11日
えな🔰

やめてと言ってやめてくれるのいいなって思います😭
私の旦那もゲーム好きでやめるなとは言わないけど節度持ってやってって何回言っても聞かないです💦
終いに毎日夜中に3時間以上隣でスマホゲームやってて気が散ってしょうがないです😂
結局やめられないんですよね…ゲームが自分の時間だから。悔しい😭!
ママリさんがいてくれるからって甘えもあると思います。