※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
happysnow
妊活

妊娠前に葉酸サプリやマカをとるのはなぜですか?妊娠率が上がりますか?

妊娠前に葉酸サプリやマカをとるのはなぜですか?妊娠率が上がりますか?

コメント

ゆずP

葉酸は妊娠する約三ヶ月前から摂取することで胎児の奇形などを防ぐために摂取するといい栄養その一つです。なので妊娠率をあげるものではないです。
マカは男性の方が主流な気がしますが、精子の運動率などを上げる要素が入っていた気がします。
なので、マカは男性の性機能に不安があるのであれば男性に飲んでもらった方がいい気がします。

• happysnow

happysnow

そうなんですね。教えてくださりありがとうございます。AMHの値が悪く、何か対策はないかと思いまして…。
    葉酸は、年齢も35歳なので、予防のためにとろうと思います。ありがとうございました。

• 10月24日
tomo

ネットでの情報ですが..
妊娠超初期の染色体の異常なども防いでくれる=妊娠継続しやすい
ってことみたいです。それは卵子だけでなく、精子も葉酸不足だと異常が出やすいと。
私は2度の初期流産を経験し、主人にも葉酸を毎日飲んでもらうようにしました。精子は葉酸効き目が出るのに3ヶ月かかるようなので飲んでもらったほうがいいと思います!

• happysnow

happysnow

ありがとうございます。なるほど、初期流産を防ぐことにも効果があるのですね。

• 10月24日
はなはないぬいぬ

私は不妊治療の先生から葉酸はぜひとってください!といわれました。マカはやめてくださいと言われましたよ。

• happysnow

happysnow

コメントありがとうございます。
    マカはやめておきます!
    葉酸はどんなものがいいのでしょうか?

• 10月24日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私は普通に薬局で買えるものを飲んでますが、色々ありますよね。私はディアナチュラのやつですが、高いのを飲んでる人もいますけど、治療にお金がかかるのでそこまではできなくて…(^_^;)

• 10月24日
  • happysnow

happysnow

なるほど。まだ高額な治療はしてないんですけど、ピンキリですよね。色々探してみます!
    ありがとうございました。

• 10月24日