※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

不倫されて離婚した方に聞きます。今幸せですか?離婚したことを1mmも後…

不倫されて離婚した方に聞きます。

今幸せですか?
離婚したことを1mmも後悔していませんか?
上の子が何歳の時に離婚しましたか?
その時の子供の反応などはどんな感じでしたか?

何度もいろんな質問をしてしまいすみません。
人生1番悩んでます。

コメント

うさぎ

今幸せです!

子供が2歳の時に、未成年と不倫され、もちろん犯罪なので慰謝料も取れず、貰おうとしようとも、逆に警察に突き出すと脅され、私だけ泣き寝入りでした。

でも、子供のためにも両親揃っていた方がいいんじゃないか、これで離婚したら夫と不倫相手の思う壺じゃ?とか、金銭的に...など、いろんな考えから再構築に向かったのですが、一度されたことはもうトラウマで。
何かあるたびに不安に陥り、精神的にボロボロなって、もう無理だと思って離婚しました。

結果後悔していませんし、もっと早く決断すればよかったと思っています。
クソ旦那だったのて、今の方が金銭的にも余裕ができ、ストレスも少なく、1mmも後悔していません!

子供は2歳だったので、もちろんよくわかってなかったと思うし、なんなら居ない方が多かったので特に荒れたりとかはなかったです。

環境変えることはとても不安ですよね。

はじめてのママリ🔰

後悔してます。やはりさみさしいです

母が不倫されて離婚しました!!
離婚して後悔は1mmもないけど早く離婚をしなかったことにすごく後悔してます😂
離婚する前は離婚していいのかすごい悩んでましたよ!!

ぽんちゃん

子どもが4歳のときに離婚しました。
不倫以外にもたくさん理由はありましたが💦

後悔はないです。
いま、再婚して2人目も産まれて人生でいちばん幸せだと思ってます🍀
同居していた義父からの嫌がらせを子どもも見ていたし、私が家にいるときに情緒不安定で泣いてしまったりする姿を見ていたので4歳の小さな男の子でも「さみしいけどママが元気になる方がいい」と言ってくれてました。
たぶん、子どもは理由が納得できなければ寂しくなるのかなと思います。
私も正直に「ママ、この家にいると具合が悪くなっちゃうんだ。でもパパはついてきてくれないみたいなんだ。(息子)はどうしたらいいと思う?」と聞きました。
お子さん2歳…もうすぐ3歳ですかね。それだと理解できるかどうか微妙なところですよね。

うちの子どもは元夫の記憶はほとんどありません。
元の苗字もあいまいになってるくらいです😅
離婚してから会ったのは一度だけで、元夫から連絡してくることもありませんでした。

いまは再婚相手のことが大好きですっかりパパっ子だし、しっかり反抗期も迎えていますよ☺️