コメント
はじめてのママリ🔰
「のぞみ」なので同じかわかりませんが…
授乳のため多目的室使いました(^^)
乗務員さんに声をかけると案内してくれましたよ!
オムツ替えはトイレに台が付いてる所がありました。
確かに、多目的室の近くの方が移動はし易いですね!
赤ちゃん抱っこしたまま、揺れた車内を移動するのは少し怖かったです💦
ritacharachara
多目的室のそばをとったほうがいいですよ。障害のある方が使っていない時はすぐに使わせてもらえましたよ。
何時間くらい乗るんですか?
私は授乳は何回かケープをつけて座席でやりました…。多目的室がその時使えなかったので…。席をとるときに、オムツ交換と授乳が心配です、と私は伝えてます。
音のならないおもちゃに慣らしておくといいですよ😊
-
おっしゃん
2時間乗る予定です。
都内から新潟に向かうのでできれば車内で着替えもさせてあげたいのです💦
私も車掌さんに先に伝えようと思います😊
音の鳴らないオモチャも参考になります!- 10月24日
-
ritacharachara
友達は多目的室が使用中の時に車掌さんのお部屋をオムツ交換に貸してもらえたそうですよ😊
うまくいくといいですね!- 10月24日
-
おっしゃん
はい😄
ありがとうございます!- 10月24日
ちまこーい
新幹線ときは利用したことないですが、何度か新幹線には乗っていてオムツ替えはトイレに台がついていたので、トイレでしましたよ。
多目的室は授乳で使いましたよ(^-^)
先に利用されている方がいたときに車掌室を授乳に貸してもらえたりもしましたよ(^-^)
赤ちゃん連れで新幹線内は歩きにくいので多目的室近い号車予約してます(^-^)
-
おっしゃん
やはりそうですよね🍀近い席が空いていたらなるべく予約してみます!
車掌室を使わせてもらえるなんて親切ですね!- 10月24日
-
ちまこーい
この前の土日に乗りましたが新幹線内、行きは暑かったり帰りは寒かったりなので、脱ぎ着しやすい服装で調節した方が良いですよ(^-^)/行きは暑かったので息子も娘も新幹線内は半袖シャツ一枚だけでした(^^;
あと娘が動き回る子なのでオムツ台も狭いと感じ替えにくかったです(^^;
多目的室は車掌さんだけでな車内販売のお姉さんに声かけても対応してもらえましたよ(^-^)/- 10月24日
-
おっしゃん
なんと車内販売のお姉さんも!
服装も参考になります。この季節は本当に何を着させたら良いか毎日悩みます💦
色々とありがとうございます!- 10月24日
おっしゃん
そうですよね💦
かなり暴れる子なので抱っこしながらの移動が怖いです…
私も授乳のために多目的室を使わせてもらおうかと思います!
オムツはトイレで大丈夫そうですよね!