※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
妊娠・出産

2歳の息子をおいて2ヶ月入院中。コロナ禍で面会もできず、どう過ごせばいいか悩んでいます。皆さんはどう乗り越えましたか。

2歳になったばかりの息子をおいて、2ヶ月近く
入院になってしまいそうです。
お腹の赤ちゃんはかなり小さく、その上切迫なので
なかなか退院できそうにありません。
まだママ、ママの時期なのに
そんな息子を置いて入院する母親が
最低過ぎて最近涙が止まりません。
コロナ禍で面会も出来ず
どう過ごしていけば良いのか分かりません。
皆さんどう乗り越えましたか。

コメント

しましま

自堕落な生活をして、健康を壊して入院夜したと聞いたら、最低すぎる母親だと言っていてもまあ…わかります。

でも、お腹に赤ちゃんがいて小さくて、切迫で入院されるのですよね。全くどこも最低な母親だとは思いません。

周りの助けを借りてください。ちゃんと頼ってください。愚痴でも何でも吐き出して、少しでも心を軽くしてください。
赤ちゃんの心配も息子さんの心配もして、愛情の伝わってくるいいお母さんだとしか思えません。

私は出産がコロナ禍前でしたので、今は本当に状況が変わっていて、私にはわからないところも多く、辛いですよね。

一人で悩んで頑張らないで、周りに発信して助けてもらってください。

はじめてのママリ🔰

私も上の子が1歳半で切迫で入院しました😄
2ヶ月と少しでした。

私の場合は週に1回か、2週間に1回1時間ほど面会はできていましたが💦

でもやっぱり辛くて仕方なかったです。
毎日泣いていました。
その期間中は義実家に預けていたので、ママより早くばあばが言えるようになってしまいとてもショックでした。
でももう我慢するしかないんですよね😔
何しても辛いし、何しても自分責めます。

心配してくれる看護師さんがいたのでその人に軽く話聞いてもらったりとか、ママリで聞いてもらったりしてましたが少しは楽でしたよ

今思えばですが、入院期間中は最後の1人でゆっくりできる時間だったなぁと思います
勝手にご飯が出てきて身の回りのお世話もしてもらって、今では少しだけ入院時期に戻りたいなと思うこともあります😂

はじめてのママリ🔰

同じく2歳2ヶ月の息子を実家に預けて、数日前の検診からそのまま入院になりました。

気持ち、すごくわかります!病院が家から遠くあまり来れないことと、コロナが増えてきて週明けから面会が1日に大人1人しかできなくなるので自分が寂しいのもあります😢昨日の面会で泣き、夜も涙が出てきました。

でもジィジ、バァバの家で泣かずにお利口さんにしてると聞いて、息子も頑張ってると思って頑張ります!

最低なんかではないと思います!きっと息子さんもお兄ちゃんになろうと頑張ってると思いますので😊

bell

皆さんありがとうございました。あまり落ち込みすぎず、なんとか乗り切って、元気な赤ちゃんを産みます。