コメント
はじめてのママリ🔰
例年と同じくらいだと思います🤔
ねこまナナ
結果の前に入園説明会があるんですね!そうすると第一希望の園がダメだった場合は事前に連絡があるんですかね?
はじめてのママリ🔰
例年と同じくらいだと思います🤔
ねこまナナ
結果の前に入園説明会があるんですね!そうすると第一希望の園がダメだった場合は事前に連絡があるんですかね?
「入園」に関する質問
年長になっても親と離れるのが嫌で寂しくて登園時、門の所でギャン泣きする子はいますか? 年少だとまだ入園したばかりですしお母さん(お父さん)と離れるのが寂しくて泣いちゃう子はよく見るのですが年長でもそのような…
ご自身や、家族(子供以外)で吃音の方いますか?😭 年中の娘が重度の吃音(検査済)です。 もう3年以上続いており、これから付き合っていくことになるだろうと思います。 学年が上がるにつれ、周囲との違いに気づき始め、 お…
保活についてお伺いしたいです😭 右も左も何もわからずの状態です😭 静岡県静岡市で2024年9月に出産しました。 現在育休取得中なので、まずは1年間の育休がとれるので2025年9月に仕事復帰予定になっています。 9月にもし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこまナナ
例年がわからなくて質問させていただきました💦
はじめてのママリ🔰
私が次男を2次募集で応募した時は3月入ってからの結果通知だった気がします🤔
ねこまナナ
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
はじめてのママリ🔰
公立だと2月半ばから後半に入園説明会があってそれが終わってからの通知が来ての準備だったので結構遅かった気が🤔
私立だと場所によっては2次募集決まってからの入園説明会でした!
ねこまナナ
結果の前に入園説明会があるんですね!となると第一希望の園がダメだった場合は事前に連絡があるんですかね??
はじめてのママリ🔰
2次募集以降の入園確定した場合でもう既にその園が入園説明会をしていたら後日電話して入園の手引きを取りに行ってその際に口頭で軽く説明されるだったかで私も確か資料取りに行って分からないことがあったら電話してください〜とかでした🥲
なので決定通知書が来るまでは合否分からずです💦
1月下旬に今回募集スタートするのでその時には恐らく結果がいつ出るか分かると思うのですが結果が出る当日の日だったら決定通知書来る前に市役所に電話で確認したら教えてくれたりもしましたよ!
ねこまナナ
ご丁寧教えていただきありがとうございます^ ^
電話で聞けたりもするんですね!
なにしろ長岡市から新潟市に引っ越すのですが保育園が決まってからアパート決めようと思ってて少しでも早く結果が知りたくて💦