コメント
はじめてのママリ🔰
例年と同じくらいだと思います🤔
ままりさん
結果の前に入園説明会があるんですね!そうすると第一希望の園がダメだった場合は事前に連絡があるんですかね?
はじめてのママリ🔰
例年と同じくらいだと思います🤔
ままりさん
結果の前に入園説明会があるんですね!そうすると第一希望の園がダメだった場合は事前に連絡があるんですかね?
「入園」に関する質問
親が有休の日、保育園はどうしていますか? 激戦区に住んでおり、選んでいたらどこにも入れなくなるのでそのような園に内定したら諦めて入園するつもりです。 しれっと預けているのでしょうか? 真面目に有休の日は休ま…
来年4月認可外保育園に内定しました。 認可保育園も申し込んでおり、2月頃結果が出ます。 認可の結果が出るまで待ってもらえるものでしょうか? それとも入りますと言って、認可に決まったら入園辞退されているのでしょう…
生後8ヶ月、おっぱいでしか寝ないことについて。 今まで完母でやってきて、最近3月の保育園入園に向けて卒乳?断乳?に向けてミルクをあげ始めました。 離乳食はあまり食べない子で、20gくらいしか食べれてない気がしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりさん
例年がわからなくて質問させていただきました💦
はじめてのママリ🔰
私が次男を2次募集で応募した時は3月入ってからの結果通知だった気がします🤔
ままりさん
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
はじめてのママリ🔰
公立だと2月半ばから後半に入園説明会があってそれが終わってからの通知が来ての準備だったので結構遅かった気が🤔
私立だと場所によっては2次募集決まってからの入園説明会でした!
ままりさん
結果の前に入園説明会があるんですね!となると第一希望の園がダメだった場合は事前に連絡があるんですかね??
はじめてのママリ🔰
2次募集以降の入園確定した場合でもう既にその園が入園説明会をしていたら後日電話して入園の手引きを取りに行ってその際に口頭で軽く説明されるだったかで私も確か資料取りに行って分からないことがあったら電話してください〜とかでした🥲
なので決定通知書が来るまでは合否分からずです💦
1月下旬に今回募集スタートするのでその時には恐らく結果がいつ出るか分かると思うのですが結果が出る当日の日だったら決定通知書来る前に市役所に電話で確認したら教えてくれたりもしましたよ!
ままりさん
ご丁寧教えていただきありがとうございます^ ^
電話で聞けたりもするんですね!
なにしろ長岡市から新潟市に引っ越すのですが保育園が決まってからアパート決めようと思ってて少しでも早く結果が知りたくて💦