※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこまナナ
子育て・グッズ

新潟市の4月入園の二次募集の結果がわかる時期について教えてください。例年のスケジュールで大丈夫です。

新潟市の4月入園ですが二次募集がもうすぐ始まると思いますが申し込んで結果がわかるのはいつくらいになるかわかる方いますか?例年のスケジュールで大丈夫なので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

例年と同じくらいだと思います🤔

• ねこまナナ

ねこまナナ

例年がわからなくて質問させていただきました💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が次男を2次募集で応募した時は3月入ってからの結果通知だった気がします🤔

• 1月9日
  • ねこまナナ

ねこまナナ

そうなんですね!ありがとうございます^ ^

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立だと2月半ばから後半に入園説明会があってそれが終わってからの通知が来ての準備だったので結構遅かった気が🤔
    私立だと場所によっては2次募集決まってからの入園説明会でした!

• 1月9日
  • ねこまナナ

ねこまナナ

結果の前に入園説明会があるんですね!となると第一希望の園がダメだった場合は事前に連絡があるんですかね??

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2次募集以降の入園確定した場合でもう既にその園が入園説明会をしていたら後日電話して入園の手引きを取りに行ってその際に口頭で軽く説明されるだったかで私も確か資料取りに行って分からないことがあったら電話してください〜とかでした🥲
    なので決定通知書が来るまでは合否分からずです💦
    1月下旬に今回募集スタートするのでその時には恐らく結果がいつ出るか分かると思うのですが結果が出る当日の日だったら決定通知書来る前に市役所に電話で確認したら教えてくれたりもしましたよ!

• 1月9日
  • ねこまナナ

ねこまナナ

ご丁寧教えていただきありがとうございます^ ^
    電話で聞けたりもするんですね!
    なにしろ長岡市から新潟市に引っ越すのですが保育園が決まってからアパート決めようと思ってて少しでも早く結果が知りたくて💦

• 1月9日
ねこまナナ

結果の前に入園説明会があるんですね!そうすると第一希望の園がダメだった場合は事前に連絡があるんですかね?