退会ユーザー
今賃貸で敷いてますが、これからマイホームに引っ越す際も敷きます😊
•メリット
跡がつかない
冷蔵庫の熱から床材を守れる
•デメリット
万が一マットの下に水が入った場合掃除が大変、そのままにしてると床材傷めたりカビになる
ってとこですかね、、、😅
はじめてのママリ🔰
透明の冷蔵庫のマット敷いてます✨
メリットしかないです✨
目立たないし傷つかないし😉
-
はじめてのママリ🔰
定期的に冷蔵庫動かして
マットも拭いてますが
丸洗いできるので使いやすいです😌- 1月9日
るー
家を建てましたが敷いてません。
今までも敷いた事もないし、ネット以外で実際敷かれてる家を見た事もないし、特に傷が付いたこともないので、メリットが思いつきません💦
逆に、マットと床の小さな段差にゴミが溜まりそうで嫌だなと思ってます
ショコラ
我が家では敷いた事ないです。
また、新築のお友達の家などにも遊びに行ったりしていますが、敷いているお宅を見たこと、一度もありません💦💦💦
退会ユーザー
敷いてません🥺ベタベタしそうだし掃除が余計に手間がかかりそう(笑)跡がついたことないしそもこもそこは冷蔵庫の場所なのでどうでもいいです😂
ままり
透明のマットを楽天で購入して敷いてます!
直に置くと床が傷むみたいです💦
min
賃貸で冷蔵庫と洗濯機の下に2箇所、敷いています。
メリットは跡がつかない、デメリットは値段の幅が大きいことですかね。
電気屋さんで買うよりホームセンターのほうが安いとかも聞いたので、値段で決めるのもありかと思います!
はじめてのママリ🔰
マット敷いてました。
傷ついたりするのが嫌だったんですが、水をこぼした時にフローリングの板と板の溝からマットの中まで水が入り、処理が大変でした…
コメント