※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

2歳の息子がイライラしています。テレビでYouTubeを覚えてしまい、アンパンマンを見せて欲しいと言ってきますが、途中で他のに変えて何十回も言ってきます。泣き出すとリモコンを求めて大泣きし、常に横にいないと家事ができません。泣いていても放置していいでしょうか。

2歳の息子にイライラしてます。
テレビでYouTubeを覚えてしまい、アンパンマンを見せて!と言ってきます。見せるのは構いませんが、途中で 違う!違う!と他のに変えてと何十回も言ってきます。そこでテレビを消すと泣き出します。リモコン、リモコンと大泣きてす。
常に横に居ないと すぐ他のに変えてと言ってくるので家事すらてまきません。泣いてても放置してていいですかね?

コメント

みゆな(´•͈ω•͈⑅)

ある程度は放置していいと思います🙆‍♀️なんでもハイハイ聞いてたら言うたらやってくれるんだと思いますよ(^-^)

ぽん

分かります!

私は家事する時はYouTubeはやめてます
見たい!と言われた、ママご飯作ってるから違うのとか、次とか言われてもできないけど、それでもいいなら
と約束してからです

あとは、携帯でアラーム設定して、アラーム鳴るまでなら🆗というのもしてます
携帯なら自分で次次できるので、静かに見てます

あああ

同じく!これ違う!って言ってきますが黙って見とけ!消すぞ!って言ったら諦めてます笑

きりん

見る時のルールはないんですか?
集中力がまだないから、すぐにアレコレ変えて!っていうのはよくありますよ🙂
特にYouTubeに関しては、長女も好きで見せてますがちょいちょい最後まで見ずに変えたりしてますね😅
時間とか、何回変えてOKとか、少しずつルールも覚えさせていくとか。
リモコンも届かない所に置いて、決めたら変えないよ!ってしても良いと思います💦
それに多少は泣かせても良いと思います💦
泣いたら変えてくれるってもう覚えてますから。
私は『〇〇してるから、アンパンマンみて待っててね~』って、Huluですが本人に選ばせてから、すぐ離れます😊その間、姉は夫のパソコン部屋でYouTube観てます。でも、時間は決まってるので、途中でも変えたばっかりでも30分経ったらおしまいにしています。
最初は泣くけど、ここからは大人のテレビの時間って割り切ると慣れてきますよ😅

• あや

あや

ルールなんて2歳の子に言っても 理解は出来ないみたいです💦 自己中みたいな感じです💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

うちも同じく今イライラして悩んで検索してたどりつきました💦笑
ルールなんてまだわからないから怒ってもしょうがないけど10回くらい、これ?って変えてあげてもすぐ、はいってリモコン渡してきます。笑

家事する時TVなきゃ無理ですよね…
ルールもわかんないし、タイマーとか無意味ですよね💦
うちはジョージが好きなんですが、見たことあるやつだと気に食わないみたいで映画にしたらやっと今落ち着きました。。