※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapon🔰
子育て・グッズ

寝かしつけが苦手で悩んでいます。どうすれば良いでしょうか?

1歳の息子がいます!
旦那はほぼ全く育児ができません。保育園に入れるにあたってやらないといけなくなるので少しずつやらせているのですが、寝かしつけだけがどうしても出来ず終始ギャン泣き状態です。
離乳食はレトルトのものをレンチンして食べさせるぐらいは出来ると思います!!!

寝かしつけができると私も楽になるのですが何かいい方法はないでしょうか?

コメント

ひろ

うちも寝かしつけはできなかったですよ😅
寝かしつけは子供本人のルーティンもあるし、普段やってないなら急には無理だと思います。

パパと息子だけで寝れるようになったのは2歳半過ぎてから、下の子はまだ全然無理です😂

• ayapon🔰

ayapon🔰

やっぱり出来ないですよね😭😭
    希望している保育園が保護者休みの日は園も休ませてくださいという園で、旦那さんの仕事の休みが出るのが遅くて私がパートに出るとどうしても一人で見なきゃ行けない日が出てくるんです、、、、😅

• 1月9日
★☆

上のお子さんですか❓
だったら1歳だと難しいのかなぁって思います💦💦
うちは上の子は2歳半頃だったと思います💦
寝かしつけだけはどうしてもママがいいって子多いと思います〜😣
下の子は1歳前でもパパでもよかった(上の子もいるから❓)んですけどねぇ💦

• ayapon🔰

ayapon🔰

やっぱ難しいですよね😭😭😭
    保育園入れるとなるとどうしても旦那ひとりで見なきゃいけない日が出てくるので今少しずつやってるんですけど、、、寝かしつけがどうしても、、、

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

こればかりは子どもに慣れてもらう、諦めてもらうしかないと思います😂
うちの子も旦那の寝かしつけで寝るようになったのは3歳頃でした。
1歳2ヶ月の時、急遽私が用事で家に帰れないとなった時旦那に初めて寝かしつけをお願いしましたが、泣いて泣いて大変で最後は泣きながら疲れて寝たと言っていました😅

• ayapon🔰

ayapon🔰

やっぱり慣れるしかないですよね😭😭😭
    可哀想ですけど出来ないとそれもそれで可哀想で、、😭😭
    旦那さん頼んだ時に何か言ってましたか?出来ないよ〜とか!!!

• 1月9日
まい

寝かしつけは週末主人がやってもらいましたが3ヶ月くらいからずっと主人がやっています。むしろ夜は主人じゃないと起きます。
寝かしつけが課題ですよね。
主人もいろんな方法試してました。

• ayapon🔰

ayapon🔰

そうなんです、、、
    小さい頃からやらせておけば良かったのですが、、、それをしなかった私も悪いんですけど自分がやった方が早いと思ってしまって😅😅
    遠慮なく頼んでもいいですよね😅😅自分の子どもなんですもんね!!!!

• 1月9日