※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

安定期は人によって異なりますが、大体12週を過ぎると楽になることが多いです。皆さんはどのくらいからつわりの症状がおさまりましたか?

こんにちは!
安定期とはどのくらいから入るのでしょうか?人によっては安定期というものはない、など大体12週超えてから楽になってきた、なども良く聞きますが皆さんはどのくらいから、つわりの症状がおさまりましたか?(T . T)

コメント

たんぽこ

一般的には16週(妊娠5ヶ月)から安定期じゃないですかね?☺️
私は13週くらいからつわりの症状おさまりましたよ✨
辛いですよね、つわり😭

• ママリ

ママリ

そうなのですね❣️今8週目なのでちょうど辛くなってきた時期で🥲早く安定期に入ってほしいです😭
    ありがとうございます♪

• 1月9日
はじめてのママリ

安定期自体は一般的に5ヶ月(16w)からですね!
今回は14wから徐々に落ち着いてきて今はもうほぼ悪阻無くなりました!にんにくや味の濃いもの以外は食べれます!

上の子の時は24wまで続きました😭

苹果🐱

かなり早くからつわりがあり、8週辺りで全く動けないくらいになり点滴して11週くらいから食べれるようになってきて吐く回数も減りました!!
食べれなかったものがたべれるようになりました