※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

ママと二人だとすんなり寝るのに、パパもいると寝かしつけ大変になりませんか。。。?(;´д`)

ママと二人だとすんなり寝るのに、パパもいると寝かしつけ大変になりませんか。。。?(;´д`)

コメント

arc

わかりますよー!

うちの場合は、普段パパがいないので、帰ってくると興奮してなかなか寝なくなっちゃいます🙊💦

ぱんだ☆★

大変になります!なので夫のお休みの日は多少寝るのが遅くなっても仕方ないと思うようにしてます。

ぴーちゃん

うちはパパ1人でも寝かせてくれるので、あまり気にならないです😅

あさひな

すごくわかります!パパっ子なんで、お父さんが寝ないと絶対に寝ません(>_<)
私と2人っきりだとソッコー寝ます…。

おててがかっぱえびせん♡

わかりますっ😳😳
みなさん同じでびっくりしました!!
普段パパがいないので休みの日
一緒に寝かしつけしたり
ぱぱだけに頼むと笑ってばっかりで気がつくと1時間寝ないとかあります😱😱

夜中声で起きちゃうこともあって
少し遊んだらパパ寝て
子供だけ元気な時とかも😑😑

年子ママ

超わかります!
寝かしつけは基本私で 旦那が眠いから一緒に寝室くると遊んでもらえると思って目ぱっちりで旦那の方にニコニコ行っちゃって寝かしつけになりません😅わら
究極眠くなるのを待つしか無理ですね笑

☆ねこ☆

わかります!
夫は仕事でほとんどいないので、家にいるだけで興奮しているようです(・・;)
寝室別なのに夫がお休みの日は普段起きない夜中に目が覚めてます( ; ; )