息子の幼稚園に他の子の靴下を持たせ忘れてしまい、気に病んでいます。園に連絡しようと思っていますが、申し訳なくて眠れません。励ましの言葉をいただけると嬉しいです。
やってしまいました………
幼稚園の年少です。去年のおそらく11月くらいに、うちの息子の荷物に違う子の靴下(おそらく園に預けておく予備用の未使用のもの)が一足紛れていて、園に電話したところそのまま洗濯せず持ってきてくださいとのことでそのまま梱包したのですが、翌日持たせたつもりが持たせていなかったようで、昨晩棚の隅から見つかってしまいました……持たせ忘れたまま、そのままになっていました(TT)
まだ幼稚園は開始されていないのですが、週明けに園に電話してみようと思っています(相手の親御さんの連絡先を知らないため)が、もう申し訳なさすぎて情けなさすぎて、園の先生方も相手の親子さんもお困りだったろうに、なんてことをしてしまったんだろうという気持ちでいっぱいで、とても眠れずこの時間です(TT)
どなたでもよいです、こんな私に一言コメントいただけますと幸いです。。。相談でなくてすみません。。
- ひつじ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
申し訳ない気持ちはわかりますがそこまで思いつめなくていいと思いますよ〜!!
週明け事情話して園に返したら大丈夫と思います〜!!
ママイ
そんな眠れなくなるまで思い詰めなくても大丈夫だと思いますよ☺️
必要であれば催促もあったと思います!
ひつじさんが心のお優しい方なのは伝わりました!笑
謝ってお返しすれば大丈夫だと思います!
-
ひつじ
コメントくださりありがとうございます(TT)
そうですね、催促はありませんでしたし予備は預けっぱなしなので、もしかしたら相手の親御さんもお気づきでなかったのかもしれません。
ですが、週明け、謝って指示を仰ぎ、きちんとお返ししたいと思います。
こんな夜中にお付き合いくださり、お優しいお言葉をかけてくださって、ありがとうございます(TT)非難覚悟でしたが、思い切って投稿してみてよかったです。- 1月9日
退会ユーザー
持って行っちゃった方は気にするのは分かりますが、靴下返って来ないとかあるあるじゃないですかねー☺️保育園(幼稚園)に身に付けていくものは消耗品だと思ってるので全然気にしません☺️
新品のバスタオル消えた時だけは悔しかったですが 笑
-
ひつじ
コメントくださり、お優しいお言葉をありがとうございます(TT)冬休み期間中ですが開いてはいるので、明後日の休み明けに幼稚園のほうにまず事情と靴下がうちにありますという連絡を入れようと思っているのですが、申し訳なさと情けなさとから、お電話するのに重い気持ちになっていたので、少し気が楽になった気がします。ありがとうございます!
事情を説明して、あとは幼稚園の指示を仰ぎ、このような二度とないようにしたいです〜(TT)- 1月9日
まー( ゚∀゚)ー*
靴下はみなさんたくさん予備もってると思いますんで、そこまで考えなくても大丈夫ですよ!お優しいママさんですね(*^^*)
うちはコップとか、ヘアゴムが間違ってはいってたりしてましたが、別に催促の電話もなく、翌日か週明けにもたせましたよ。
-
ひつじ
コメントくださり、あたたかいお言葉恐縮です(TT)
翌日持たせたつもりでいたのですが、持たせ忘れていたことに長いあいだ気がつかず…まさかのことで、発見した際は目を疑ってしまったほどでした💦
時間が経ってしまって紛失期間が長くなってしまった責任は変わらないので、きちんとお詫びして、指示を仰ぎたいと思います。靴下なので、気にされてないといいなと願いつつ…!コメントに励まされました、ありがとうございました(TT)- 1月9日
ひつじ
コメントくださりありがとうございます(TT)
あたたかいお言葉が身にしみます〜ありがとうございます。そうですね、お電話の際に事情をお話し、きちんと謝罪してお返ししたいと思います。今からでもやるべきことをきちんとします!
ありがとうございます(TT)