コメント

ママリ
住みづらさを感じたことはないです。むしろそういったことを考えたこともなかったです💦

はじめてのママリ🔰
全然住みづらくないですよ。
旦那がお金を稼げているのは私が家のことや子どもの世話をしているからなので😊
ただ役割分担をしているだけなので、引け目を感じていることは何もないです。
-
ママリ
「お前はお金出してないやん」って言われてから住みづら〜って思ってしまって。。
- 1月9日

はじめてのママリ🔰
全然住みづらくないです!
当たり前だと思っていたくらいです(笑)
-
ママリ
私も当たり前だと思ってたところに「お前金出してないやん」言われてしんどいなぁって思ってしまって。。
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや!働きに行けるのは子供をみている私達がいるからです!主婦だってお金はもらえないけど、同等な事してます!!立派に家事育児してます!
- 1月10日
-
ママリ
旦那に働きに行けていると言う考えがないので余計にイライラしてしまうんですよね😭
どっちかというと俺が働きに行くから専業主婦できていると思ってるような発言や態度なので😭
ここで皆さんに言われてすごく心強いです❗️- 1月10日

退会ユーザー
住みづらいと思ったことないです!
間取りとか建具とか打ち合わせの時もバンバン意見言ったし、住み始めてからも家の事決めたりとかレイアウトとかも私のやり方だし私の好みです!
お金を稼いでくれるのは旦那だけど家事と旦那が仕事中の育児をするのは私なので、役割分担してるって感覚です!
-
ママリ
私もレイアウトや打ち合わせ行きました!ですがその時のお金を旦那が出す、それを口に出されてなにそれ状態です。。
- 1月9日

ママリ
そんな事思った事ないですw
美味しいご飯や掃除洗濯育児全部こなしてる私が居るから旦那は仕事行けるし、帰ってゴロゴロ出来てる訳ですから。
-
ママリ
過去に「お前はなんもせんな!」言われてから家たてて家具選ぶ時も「お前金ださんやん」言われてなんかしんどくなってしまって。引っ越しがなんか嫌になってきました。。
- 1月9日
-
ママリ
こう言っちゃアレですけど、専業主婦って旦那側も楽してますよ。独身で働いてたら家事と仕事しなきゃいけないし。
家帰って勝手に片付けてくれて座ってるだけでご飯出てくるって実家暮らしと変わらないです😅
勿論稼いでくれる事には感謝してますが考え方として、その分保育園代もかからないし家事の分は専業主婦が稼いでると思ってます。- 1月9日
-
ママリ
お風呂から出てそっと見ると子供が1人で遊んでて横で寝ている姿見ること何回もあるし、それでも「見てた、さっきまで遊んでた」と言われたり。
本当は感謝しないといけないところをいろいろ言われたり態度でだんだんそんな気持ちも薄くなってきて今少ししんどいのかもしれません。。😭- 1月10日
-
ママリ
小さい男ですね😅
妊娠出産もしないで親になれるんだから黙って働けよて感じです。
そういう事言われるとこっちだってイライラしますね- 1月10日
-
ママリ
そうですよ。産後の恨みは一生、許せない部分もプラスして毎日イライラしてます。。
- 1月10日

ガオガオ
当時専業主婦でした。
頭金として1,500万も夫の独身時代の貯金をいれましたが、全く住みづらいとか感じたことありません😂
-
ママリ
全部俺が金を出すって言われてしんどくなって。。
- 1月9日

ママリ
旦那のおかげで生活できているし
専業主婦させてもらっているし
感謝はすごいしてますが
住みづらいと思ったことはないです!
-
ママリ
旦那さんは口に出して「俺が金を出した」とか言ったりしますか?
- 1月9日
-
ママリ
一度も言われたことないです!
言われるんですか😭?- 1月9日
-
ママリ
お前は出さんやんと言われます。育休手当をなにがあった時のために置いているのですが、育休手当を大体で計算し、今これくらい持っているだろうと貯金額聞いてきたり、
そもそもそのお金は旦那の方から出さんくていいと言われたお金で。。。
ちょこちょこ必要なものは出したりしてるので全く出してないことはないんですが、大きな金は俺やんかと言われました。- 1月10日

はじめてのママリ
まだ完成してませんが、住む気満々です!!!(笑)なんなら私が主になって色々考えてます⭐
-
ママリ
主になって考えてそれを旦那さんは「俺が金出すのに」とか言いませんか?
- 1月9日
-
はじめてのママリ
うちは趣味のこと以外は無頓着すぎて何でもいいと言ってくれてます(^^)
- 1月9日
-
ママリ
そんな旦那さん羨ましいです。。友達夫婦の前では見栄張って後から話を変えられるのでいつもモヤモヤするんです。。
- 1月10日

はじめてのママリ🔰☺️
住みづらくないですよ😃
家にいるのは私なので間取りはほぼ全て私が主体で考えました🙂
金銭面でも特に気にしたことは無いです。感謝はしてますが😊
-
ママリ
金銭面で旦那さんは言ってきたりしませんか?
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰☺️
家の話すると冗談でコレ(オプション代)高かったよなーとか言われますが、
ありがとう、お陰様で快適よ♡
って返してます(笑)
なんならカーポートも押し切って高いのつけました(笑)
結果、夫は満足してるみたいです🤣- 1月9日
-
ママリ
冗談で話せたらいいんですけど、ガチで言われたりするので話にならないです。。
いつも、私の意見は一回否定から入るんで😭- 1月10日

より
全くそう言う考えを持ったことないです。
-
ママリ
私も気持ちよく引っ越ししたかったんですが、「お前は金出さんやん」言われてからなんかモヤモヤしています。。
- 1月9日
-
より
うーーーん…
確かに夫の稼いだお金で建てましたが、直接お金出す出さないの議論って必要ですかね?お金稼いでなくたって、専業主婦は家族のために毎日働いてますけどね。
そんなこと言うなら一人で住んでくれって感じです。- 1月9日
-
ママリ
そもそもそーいうことを口に出される時点でハテナですよね。。喧嘩するたびに「家におってなんもせんよな!」って言われるしなので感謝の気持ちもうすれてきてそんな自分にもしんどくなってきました。。
- 1月10日

はじめてのママリ🔰
全く考えたこともないです!
むしろ今、建築中なんですけど旦那がお家に興味が無いのでサインがいる日にしか来たことないんですけど、内装もオプションもすべて私好みにしました・・・😇
妥協せずに好きなことを詰め込めて感謝しています☺️
-
ママリ
いいですね‼️私好みにして旦那さんはなにも言わないですか?金額高い‼️とか。。
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
我が家は土地は譲ってもらったので土地代掛からないので、建物で3500万ぐらいの中だったら好きにして~みたいな感じなので値段も知らないと思います🤭
- 1月10日
-
ママリ
すごい立派なお家になりそうですね!!私はこれだけした。たっか!って言われましたよ。。。
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ拘りました😂♥
なんか細かいご主人ですね・・・😅
たっか!って言われたらお陰様で好きなの付けれたわ~ありがとう~😉と笑顔で返します。。笑- 1月13日

エール
旦那さんは「お前はお金出してない」と言いますが…婚姻関係である以上、旦那さんが稼いだお金って共有財産ですよ🤔
法的な話になってしまいますが、共有財産は婚姻中に夫婦が協力して築いた財産という意味です💰
他の回答者さんが言う通り、旦那さんが稼いできたお給料日はチャーリーさんの協力の上で成り立ってる訳ですから旦那さん1人のお金では無いはず。
仮に独身時代の旦那さんのお金で頭金を出したのであればそれは共有財産ではないですが…
それにしても言われた相手の気持ちを顧みない、モラルや思いやりに欠ける発言だなぁと思いますね(旦那さん批判ですみません)
-
ママリ
旦那の考えで私の協力で仕事に行けていると思ってないと思います。俺が働きに行くから専業主婦できているという考えです。
私は働いていたんですが、職場で辛いことがあって辞めることになり、もう少し子供のそばにおりたいと言うことで今専業主婦になってます。
独身時代のお金はないと思います。
モラハラ的なことは自分が気がついてないだけで結構あるので万が一の時のために育休手当を貯めていますがざっくり計算して「今なんぼ持っとるだろ」と言われたりします。。- 1月10日
-
エール
いやいや…妻を何だと思っているのでしょう😡
チャーリーさんのこと奴隷か何かと勘違いされてるレベルの発言ですよ…夫に話したら「所帯持って生活するなら夫が稼いで生活するのは当たり前!独身じゃないんだし」「奥さんのこと虐げる夫は男として情けない」と言ってました😖
家にお金出してなくたって頑張って日々家族のために家の事やお子さんの世話してるだけで充分務めは果たしていると思いますよ!- 1月10日
-
ママリ
羨ましいです、そんな優しい旦那さん😭
子供は保育所行ってないので出来るだけ友達の子供と遊ばせたり外出するんですけど、それに対して自分の方がしんどかった疲れたアピールが口に出さずとも分かるので毎日しんどいんです。
朝のゴミ出しも「これお願いしたい」と玄関に置いていたものはわざとなのか置いたままで、協力もされないのに私ばっかりなんで?って気持ちが強くなり態度にも出るようになりました。「ごめん!忘れてた!」もなく、無視。
友達のとこに旦那の釣り道具があったので行ったついでに持って帰っても「ありがとう」もなし。
腹が立って「朝お願いしても無視、私はちゃんと持って帰ったけど」っていうと「じゃぁ2度と友達のとこに魚持って行かない。」と自分が釣りすぎて困って持って行って、そのついでに友達に、道具洗ってもらったのに、めちゃくちゃひねくれているなとドン引きしました。
一言ありがとうも言えないなんて。
ごめんなさい、長文になりました😭
最後の言葉、すごく嬉しかったです😭- 1月13日

まめこ
私も専業主婦ですが、
夫だけのローンで住んでいます、そんなこと言われたって家のこと(家事)や育児はチャーリーさんがやってるんだからそんなに気を落とすことないと思いますが😅
-
ママリ
ありがとうございます😭そんなこと言われると嬉しいです。。
- 1月10日
ママリ
そうなんですね💦旦那に「お前お金出してないやん」言われてなんかそれ言われるとしんどいなぁって思って。。