※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piro
お仕事

内科病棟と健診施設で勤務経験あり、育休中。育休明けに訪問看護師に興味あり。復帰後1年以内で転職考え中。訪看と子育ての両立経験者いますか?

内科病棟5年、健診施設で1年勤務し、現在育休中ですが、
訪問看護師に興味があります!

育休明けは健診施設に復帰予定ですが、復帰後1年以内での転職を考えています🙋‍♀️

子育てしながら訪看として働いている方いらっしゃいますか?家事育児と仕事の両立どうですか?

コメント

あつみん

3歳の娘抱えて訪看やってます!
しかも今回初めて訪問看護に転職しました。
1年半目でまだまだ苦戦中!
初めての事だらけで大変は大変ですが、やりがいあって楽しく仕事してます。
当番や休日出勤もありますが、休み希望出したりして支えてもらいながらやってます。

今コロナで事務所に戻ることも少なく、自宅待機や直行直帰なので、合間で自宅戻って家事などしたり助かるとこはあります!

• piro

piro

一年半働いても慣れない事があるんですね(><)
    健診施設の仕事にやり甲斐を感じれず、病棟は定時で帰るのは難しいだろうから訪看がいいかな〜って思いました!

私が見つけた訪看は子育てママが働きやすい環境って書いてあってそこに惹かれています!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私が訪看で働いてた時はまだ未婚でしたが、職場はほとんどママさんナースでしたよ☺️
お子さんが熱出してお休みという時には他のスタッフで訪問振り分けたり、別日に訪問変更したりしてました。
訪問時間は決まってるので、残業も月末の報告書作成時期くらいで、残業も少なかったです。
ただ夜間、休日はコール当番があったりするので、当番だと夜間や休日に訪問しなければならないこともあります。職場によってはコール当番免除してくれるところがあるかもですが💦

• piro

piro

ママナースばかりだと突然の休みとかでも理解がありそうですね😊
    残業少ないのは有り難いです!
    訪看はオンコール待機がありますよね!その辺は夫の仕事の休みと調整かな〜って思っています(><)

• 1月9日