※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

帝王切開の傷ではなく、下腹部が腫れて痛いです。同じ症状の方の経験を聞きたいです。

帝王切開の傷ではなく、下腹部が腫れた方いらっしゃいますか🥲?

術後、1ヶ月ちょっとになりますが、突然、昨日から下腹部(縦切りの横)あたりが痛くて、見ると皮膚が赤くなって、少し腫れてるような感じで、押すと痛いです☹️
傷自体は膿んだりもないので、お腹の中のほうの問題なのかな?と…

もし同じような症状あった方、お話聞きたいです💦

コメント

まい

それ私もなりました。
自然と治りますよ。
キズよりそちらが気になるぐらい赤く腫れてました。
大丈夫だと思いますよ。

• ダッフィー

ダッフィー

回答ありがとうございます🥺
    同じような方がいて安心しました💦

触らなくても痛みがあるんですが、痛みありましたか?
    あとどれくらいで治ったか覚えていたら教えてください😭

• 1月9日
  • まい

まい

あー痛いなくらいでヒリヒリ、じんわり痛いなーくらいの痛さですかね。
    気づいたらなくなっていました。
    気になって病院行こうか迷っていて、日々の生活に追われていつのまにか。
    今はキズのケロイドって言うんですかね。
    だいぶひどくなりました。
    ミミズ腫れみたいな。

• 1月9日
  • まい

まい

答えになってなくてすいません。
    気になるようなら産院に行ってきいた方が気持ち楽になりますよ😊

• 1月9日
  • ダッフィー

ダッフィー

そうなんですね🥺
    わたしも動いてれば気にならないのですが、ふとした時に痛いなぁって🥲
    いつのまにか落ち着いてくれればいいのですが、様子みて続くようなら、病院行ってみます!

傷はケロイドにならないようにテープ貼ってるんですが、どうかなーって感じです☹️

教えてくださりありがとうございました🥰

• 1月9日