※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
住まい

今日マイホームに引っ越ししました!猫🐈が怯えててヤバイです😭ご飯も食べ…

今日マイホームに引っ越ししました!
猫🐈が怯えててヤバイです😭
ご飯も食べない、水ものまない、トイレも行きません💧
コタツの中から出てきません…。
猫ちゃんと引っ越しされた方!
どんな感じでしたか?
どのくらいで慣れましたか?

コメント

3児ママ

前から使ってるその子の寝床をあえて洗濯せずそのまま持っていきました😃
安心するのかはじめはずっとそこにいて、数時間してなれたらウロウロしてました😆

• みんみ

みんみ

前の家でもコタツ大好きだったのでコタツ布団を洗わずに使っています。
    なのでウロウロするどころか、ずーとコタツの中です😅

• 1月9日
KK

うちの猫のうち1匹は、引っ越すと必ず1週間は引きこもります😅
ご飯も食べなくなりますが、おしっこだけ最低でも2日目までに出ているかは確認します!
ご飯やお水は数日食べなくても死にはしませんが(出しっぱなしにしておけば夜中に少し食べると思います)、おしっこだけは気をつけた方がいいです💦

他の子達はスグ探索始めたり、夜には腹出して寝てたりと、猫にも個性がありますね…笑

ねこ茶

お引っ越しおめでとうございます。

先月11才の猫2匹も引っ越ししました。
猫にとって2回目の引っ越しです。

うちは、
びっくりするほどすぐ慣れました。
3日くらいはネコのお部屋のみの解放でしたが、
妹猫は着いた途端に転がりお腹を見せてゴロゴロ
姉猫はしばらく部屋をウロウロしてましたが、それでも1時間もしたら落ち着いていました。
その日から、ご飯もウンチもいつも通りです。

なれてきたあたりで、ネコ部屋の扉をあけて、自由に行き来できるようにしました。

最初の引っ越しのときは、妹猫は2日間ウンチしなかったですし、姉猫は6時間くらいソファーの下から出てきませんでした💦
年をとって、慣れたのか図太くなったのか、、

知り合いの猫は、引っ越し後屋根裏に隠れてまる2日間出てこなかったと言っていたので、性格によると思います。

食べないと心配になりますよね💦
時間がある限り、猫ちゃんのお部屋で静かに一緒にいてあげるのがいいと思います。

はじめてのママリ

2歳と生後半年の猫を連れて年末に越してきました。
慣れるまでに1~2日はウロウロしてましたが、あっという間に慣れましたよ😊
広い空間は怖いと思うので、狭い空間、自分の匂いのついているものの周りで過ごさせてあげるといいかもしれません😊