※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今度義姉さんの結婚式があるのですが、わたしの旦那さんが自分の結婚式…

今度義姉さんの結婚式があるのですが、
わたしの旦那さんが自分の結婚式に使ったタキシードを着ていきたいと言っています。
・タキシードとなると新郎さんと被ってしまうのは良いか?
・中に着るワイシャツを遊べばタキシードは可能?
・そもそもタキシードって自分の結婚式以降使い道はあるのか?
以上のことをお聞きしたいです😭
ちなみに結婚式は親族だけで、10名ほどのお食事会みたいな感じだそうです!
アドバイスお願いします😫💦

コメント

ブラックタイのドレスコード指定があるならタキシードでも◯ですがそうじゃなければあまり向いてはないですね🥲タキシードを着るときは襟の形(ピークドレペルかショールカラー)ベルトではなくサスペンダー、シャツは胸にヒダがついてる、袖口がダブルカフス、胸のボタン3〜4にスタッズボタン、ポケットチーフ、などなどいろいろとマナーがありますよ!

しとろん

タキシードは正装なので披露宴でも使えますが、ゲストとして着用して良いかはタキシードの色によると思います😊
白や明るい色だと新郎と被るのでNG、黒などならOKかな✨

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
一応タキシード購入したお店にも聞いたらしく、黒のタキシードなのでそのまま使って大丈夫と言われたみたいです😌✨
教えてくださりありがとうございました😊