※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那がコロナに危機感なく帰省中。帰省後、PCR検査なしで仕事へ。娘の幼稚園も再開。心配です。

旦那がコロナに危機感がなく困ります。
ただいま、県外の義実家に帰省中です。
(かなりの遠方です)

帰省するのを決めたのはコロナがちょっと収まった時でした
今回、また増えてきて帰省を後悔しています。
クラスターなどが発生している地域で1日30人くらいの感染者がいます。

帰省する前は2年ほど県外に行ってなかったです。
今回、帰省が終わり帰った翌日、旦那は仕事なのですが
PCRも受けずに仕事に行くそうです。
大丈夫でしょうか?

娘の幼稚園も翌日から行くつもりです
先生に聞いたら、体調が悪くなかったら登園しても大丈夫と言われましたが心配です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰!

わかります😭
でも今いつどこでもらってもおかしくないですもんね😭

もな💅🏻

症状があるならまだしも無症状でわざわざPCRして会社に行く…こういうことがまだまだ普通の世の中ではないと思います。
もちろん、会社で県外に行ったあとはPCR検査をするようにいわれてるのに関わらずしないのは大丈夫じゃないと思いますが、、

• ママリ

ママリ

職場で言われてるかはわかりませんが、県外に行く=リスクがあると私は思っているので、どうかな?って思ってしまいました、、、

• 1月8日
母娘でキティラー

我が家は住まいが大阪、義実家は北海道で、昨年夏の緊急事態宣言出るか出ないかのタイミングで父子帰省して、大阪に帰ってきた翌日から夫は普通に仕事に行きましたし、帰って来てから2日後に娘の通ってた幼稚園の同窓会がありましたが普通に行かせましたよ。

体調に大きな変化がないなら特に気にされなくてもいい気もしますね。

まいちゃん☆

そういう方たくさんいると思いますし、
どこにいても感染のリスクはあるので、
幼稚園も大丈夫と言っているならそこまで気にしなくても良いと思います🤔

私の周りでも旅行や帰省していた方がPCR受けて出勤などはほとんどの方がしていません🤔

幼稚園は気になるなら、
安心出来る期間休ませてから登園しても全然良ですし自由だと思います😊