新車買い替えでスズキのソリオとトヨタのルーミーで迷ってたんですがソ…
似たようなことばかりですみません💦
新車買い替えでスズキのソリオとトヨタのルーミーで迷ってたんですがソリオが気に入ったのでソリオにしようかと思ってます。
ただスズキの営業マンが…トヨタと比べるのは酷だと思いますがそれにしてもレベルが違いすぎてスズキ大丈夫か?って思います(−_−;)
トヨタ
商談に行くと査定と一緒についでに洗車しときますねーと言われピカピカになって車が戻ってくる
商談中の飲み物無くなったらすぐにおかわりをくれる
試乗するのに子供のチャイルドシートないから夫婦交互に行かせてもらおうかと話すとすぐ持ってきますねと当然のようにチャイルドシートを持ってきてくれる
試乗はコース決まってないので良かったら自宅駐車場入るか試してみてくださいねと言ってくれる
商談が終わって検討しますと帰るとその日のうちに手書きのお礼のハガキがポストに入ってる
スズキ
飲み物は一杯ずつ
試乗は同じこと言うと夫婦それぞれ交代で決まったコースを走る
連絡先を聞かれたときにあまり電話はしないでほしいと言いました。その次の予約の日が決まっていたのでどうせ○日に来ますしね!と言って帰ると電話はないけど後日20時前にインターホンならされる。これが一番いらっときました。小さい子供おるのわかってて平日のそんな時間にインターホン鳴らすなよと。用事があるならともかくただタオル渡してゴリ押ししたかっただけのようです。
1度目試乗に行ったときに担当してくれた営業マンが頼りなさそうで旦那が嫌だというので二回目のとき変えてもらったんですがどっちもどっち。
細かいことではありますがここまで差がつくとうーんと思ってしまいます。でも車はソリオが気に入った。
夫婦共にソリオがトヨタで買えたら良かったのにと思いました。
みなさん車が気に入っていれば営業マンのことは気にしませんか?そして夜の訪問、ありですか?なしですか?次予約で行ったとき一言いいますか?そのインターホンには出ていません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
Min.再登録
近くに違うスズキのディーラーがあるならそちらに行ってみるのもありだと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
営業マンが全てではありませんが、やはり今後もやりとりするとなるとイマイチな方から購入するのは嫌なので...
個人的にはアポ無しの20時前の訪問はナシです💦
次に行く機会があれば指摘します。
優龍
トヨタはサービスが売りですからね。
エンジン、車の質としては
スズキの方がいいと思います。
担当者の当たり外れは
ありますね。
わたしは担当者がコロコロ変わって嫌だったのと
対応がいらついたので
買った後、
ディーラーを違う店舗に変えましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やっぱりそうですよね💦トヨタはほんと細かいところまで気を遣ってるなぁという感じでした。
買った後にディーラーを変えるというのもありなんですね!- 1月8日
-
優龍
アリだと思います。
スズキアリーナだったら
同じ系列のアリーナで
近くにあったら
変えるのもいいと思いますよ。
ずっと付き合ってくので
イライラしますからね。- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
商談中の今以外にそんな向こうから連絡を必死にとってこようとすることはないだろうし、修理はカーセンター的なところに持っていくらしいのでそんなに関わることもうないかなと思いますが、これ以上イラついたら変えてみます(−_−;)
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
値段交渉でオプション込みで30万近く値引きしてもらってるのでその交渉をまた一からと考えるとほかのディーラーに行くのはなと思ってしまいます(−_−;)
なしですよね💦次行ったとき言っちゃいます!
Min.再登録
見積もりを貰っているなら1から交渉しなくて大丈夫ですよ(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
それを持って違うディーラーに行き「ソリオを購入したい気持ちがあるんですが向こうの営業の方と合わなくて...車は買って終わりじゃないのでやはり安心して任せられる方から購入したいと思うのですがこちらでこれぐらいで購入することは難しいですか?(>_<;)」と尋ねたらOKですよ(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)
でも手間な事は間違いないので、そのディーラーで購入するなら嫌な事はしっかり伝えていいと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
その営業の方の為にもなるので♡⃛ೄ
はじめてのママリ🔰
値下げ分はまだ口頭だけで見積もりないんです💦
夜の訪問以外は嫌だったわけではないのでとりあえず嫌なところは指摘してみることにします!