息子は言葉の発達が順調で、現在は4語文や文章っぽく話すようになっています。入園前は不安でしたが、最近は楽しみにしています。他のお子さんの話も聞きたいです。
お喋り遅かったお子さんいらっしゃいますか🤔?
幼稚園に入って喋るようになった!上達した!などよく聞きますがみなさんどうでしたか?
息子は2歳頃まで単語も20程で2歳3ヶ月で2語文がちらほら出始め2歳半で3語文が出ました。
現在は発音が上手く言えてない言葉もあり周りの上手にスラスラ話せる子と比べればまだまだ幼いですが
4語文や文章っぽく話しています😊
今まで入園してどうなるか不安でしたが
ここ最近よく話すようになり入園したらもっと話すようになるのかな??と楽しみになってきました😌
みなさんのお子さんのお話お聞きしたいです✨
- ママリ(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)
退会ユーザー
上の子が言葉が遅く、2歳半の時に下の子が生まれてから少しずつ言葉が増えてきました🖐
満3歳の6月から幼稚園へ行き始めた当初もまだ自分の気持ちを先生に伝えるのが難しい感じでしたが…満3歳の終わりの頃には先生から「この1年でお話するのが上手になったし言葉がたくさん増えましたね!」と言ってもらうほど言葉が急激に増えました!
4歳になった今はおしゃべり過ぎてうるさい程です…この子に「ちょっと静かにして」と言う日がくるなんて…と思ってます😂
おもち
それだけ話せれば十分では?と思いました!!
うちの子が2語文話すようになったのは
2歳半過ぎだったので😭
保育園にも行っているので
かなり遅い方かと思います!!
今はうるさいぐらいに話してます!
コメント