※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまひな
妊娠・出産

破水から来たら出産ってどんな流れになりますか??すぐに病院来てくださいってなりますか??

破水から来たら出産ってどんな流れになりますか??

すぐに病院来てくださいってなりますか??

コメント

ありらぶ

私は3人目が破水からでしたが、破水の量が結構多かったのですぐ病院行き、2時間後に産まれれました🙌🏻

はじめてのママリ🔰

破水した!と思って電話して、直ぐに病院に来て下さーいってなり行きました😊
私の場合は高位破水だったのでそのまま入院して、陣痛が来て翌日出産でしたよ🙆‍♀️

★りぃか★

私は、破水してるのかな⁉️って感じでよく分からなくて受診したらやはり破水で、そのまま陣痛に繋がり病院着いてからは3時間半くらいで生まれました😉

ゆひまま🧸

私はパンッと聞こえてすごい量出たので、電話して病院着いてそのまま2時間後に産まれました👶

momo

なります!!
破水して痛みが来なければ促進剤を打つかと思います!

あ

破水したらシャワーなどは感染予防で禁ですぐ病院に来てくださいでした。
私の場合は昼頃破水して陣痛はきたのですが翌日まで進みきらず24時間程度までで産まないといけないとのことで翌日朝から促進剤を使用して破水してからだいたい26時間後くらいに産まれました🙋

破水したら感染症の恐れがあるので、抗生剤を飲んだり点滴したりする必要があります。
なので、破水したら陣痛関係なしに即入院です。

amo♡

病院に電話すると、来てくださいと言われましたよ!
病院に行って、即入院になりました!

piyo

破水かなと思って電話したら入院バッグ持ってすぐ来てくださいと言われました。そこから入院です。
その後陣痛室に入ってもなかなか陣痛はこなかったので丸1日様子をみて、翌日から促進剤でした。でもその促進剤が合わず、また翌日に別の促進剤を使って出産しました。破水し始めてから時間が経っていたので感染症にかかっていないかの検査もしましたよ。

あやみ

ちょろちょろでるのがとまらなくて、病院に電話したら
1〜2時間しても出続けるようならもう一度電話してください、と言われて

出続けるので電話したら
受診するようにいわれ

受診▶️破水確定▶️入院▶️出産
でした😌😌