同じマンションのお友達の子供が4歳でもベビーカーに乗っている。周りでは珍しいかもしれないが、実際にはいるもの。自分は3歳で乗せるのをやめたいと思っている。
4歳過ぎてもベビーカー乗せてる方、乗せてた方、いらっしゃいますか?
同じマンションで同じ保育園に通ってるお友達がいて
息子と同い年なんですが
4歳になってもまだベビーカーで登園しています。
パパと登園してる日は、だいたい抱っこされてます。
そのママとは挨拶程度しか話したことないんですが、
その子は特に肢体不自由という訳ではなく
園では元気な動き回ってるのを見かけます。
なので、乗せた方が親のペースで歩けるし
ラクできるから?かなと勝手に思ってるのですが💦
周りではこの歳でベビーカー乗ってるお子さんを
全く見かけないんですが
意外といらっしゃるものですか?
私は息子が3歳になってからは、荷重制限もありますし
しっかり歩けるようになって欲しいと思い
乗せるのをやめました。
みなさんどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
発達ゆっくりさんとかではないですか?
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは2歳まで乗ってたかな?
体重制限もあるし、三輪車に移行したのでしまいました。
(散歩用)
最近遠出の時用で2人乗りベビーカー買いました😊👌🏻
動物園とか長時間だと疲れたー言われるので( ´−ω−` )
座ったり立ったりして乗れます😊👌🏻
ママ
もしかしたら発達障害があるのかもしれませんね。普段の様子が普通なら軽いものなのかも?
普段は大丈夫でもパニックになると道路に飛び出す可能性があるとか。
あるいは
私が勤めている園での事例ですが、性格的にとても神経質な子で、「いつも通り」や「安心出来るもの(今回の場合はベビーカー)がある」状態でなければストレスを感じて体調を崩すなんてこともあるお子さんもいらっしゃいました。
また、大好きなおばあちゃんを亡くされ精神的に不安定になり、外を嫌がったり園に行きたがらなくなったが、生活がかかっているので仕事も休めず、抱っこ紐ならなんとか連れて来られる…といったご家庭もありました。
家庭によって理由は色々あると思いますが、親が楽出来るから乗せてるだけ!という理由であることを願いたいですね。
はじめてのママリ🔰
4歳なりたてくらいの時はお出かけ時にベビーカー乗りたがったし、私も妊婦だったり産後間もなかったりで乗せましたけど、登園は普通に歩いてましたね🤔
親が楽さを取って子供の甘えるがまま…ってのもあると思いますよー。
3-613&7-113
赤ちゃん返りと幼稚園頑張ってる反動で、抱っこを要求されて辛かったのでしばらくバギー乗せてました😅あと、旦那がすぐ上の子をバギーに乗せます。私は、歩かせたいのでやめるよう伝えてるところです。
ガオ
息子と同じクラスの子が少し前までベビーカー二人乗りの乗ってました!
下の子がまだ小さく、歩いて登園だったので…
お母さん的にはベビーカー乗ってくれた方が楽なんだろうなーと思って見てました(^^)
ちなみにうちの子はショッピングモールなどで疲れた時は下の子が乗ってるベビーカー乗ったりします😂
代わりに下の子は抱っこ紐です…😭
コメント