※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後1ヶ月で搾乳が少なく、限界を感じています。このまま頑張れば完母できるでしょうか?

産後一ヶ月たちますが、搾乳してわずか40しかとれません
頑張って授乳してますが、白飯と血豆ができて限界
このまま頑張れば完母できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

直母で飲めてる量と搾乳で取れる量は違うので何とも言えないですが、ちょっと厳しい量ですね…

はじめてのママリ

出ない人はどうやってもでないっていいますよね💦
でも、根気強く吸わせれば出るようになる可能性はあると思います。
どうしても、母乳で育てたいなら、母乳外来いってみてはどうですか?
私は、桶谷式の母乳外来にいきましたが、すごくお乳でるようになりましたよ^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

桶谷式行ってきたのですが、悪くないおっぱいみたいなのですが、息子の口が小さくてうまく咥えられないので、いつまでたっても母乳量が増えないんだとおまいます
    ちゃんと口開けて!ってイライラするのも精神的につかれるし、乳首も痛いし、、
    完全に出ないなら諦めつくのですが、、

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

桶谷式はしっかり通わないといけないから大変ですよね💦
    うちの子二人ともなかなか咥えれなかったですね😭直母できるまでかなり時間かかりました💦上の子の時はほんと泣きましたね、うまくいかなくて。
    二人目の時は、もぅ乳首カバーみたいなのつけてのませてました笑
    そしたら、上の子の時より早く直接のめるようになりましたよ!

• 1月8日
はじめてのママリ

私は差し乳で搾乳では全然取れませんが、完母でいけましたよ!!
頻回授乳さえ頑張れば!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのくらいから完母になりましたか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月から哺乳瓶拒否になったので、そのくらいから完母で今も続いてます
    体重は8.2キロなので母乳足りてないってこともないと思います
    ただ搾乳では20も出ません、、、

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手で絞ったらピューピューでる線たくさんありますか?
    わたしは2本ずつありそうなんですが、最初の何回かでピューピュー飛ぶの終わってしまって💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手で絞っても全然出ません、搾乳器も電動、手動試しましたがまったくダメでした😣
    ただ息子が吸ってるときはゴクゴク聞こえるのでたぶんちゃんと飲んでるんですよね、すごい不思議なんですけど、、、

• 1月9日