先日、私の親戚が双子を妊娠していることがわかりました❤️その子は初め…
先日、私の親戚が双子を妊娠していることがわかりました❤️その子は初めての出産で、しかも不妊治療をしての妊娠です!!私は双子がほしかったので羨ましいのと嬉しいので「おめでとう!!良かったね🎵」と、伝えました✨すると、その子から「双子を産むのが不安でたまらない‥大変だよね?」と、聞かれました。私は「双子欲しかったから羨ましいよ!!可愛いのも2倍だし大丈夫だよ!」と、言いました。
でも、その後ふと自分の初産の時の大変さと、2人目が産まれた後のドタバタを考えたとき、めちゃくちゃ大変そうだなぁと思いました(笑)
もっと気のきいたアドバイスしとけば良かったです(笑)
- 姉妹ママ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
多胎妊娠だと検診も多かったり、気をつけることも多いから妊娠中もちろんですし産まれたらすごく大変だと思います🥺✨
もう、想像だけで絶対に大変なので(笑)、せめて周りの方はポジティブな声掛けをしてあげるほうがいいと思います👍💓
なのでわたし的には姉妹ママさんのアドバイスでよかったと思いますよ🥰❤️
私も双子ちゃんほしかったので親戚の方が羨ましいです🥺
無事にご出産されますように私もお祈りしてます🙏✨
退会ユーザー
双子大変ですが可愛いですよ🥺💓
姉妹ママさんが言うように可愛いが2倍です😂!
その分.大変も2倍なので相談された時に親身に聞いてくれたりアドバイスしてくれるだけでも.だいぶ心が救われます🤣✨
退会ユーザー
可愛いのは2倍だけど大変さはそれ以上なので大丈夫って言われるとなんでって思っちゃうかもしれないですね😅
しかも初産だと余計に…
大変な時によりそってあげていただけたらと思います💦
kinaco
私も双子とわかった時は不安で不安で泣いてしまいました😅
時間が経つにつれて、なるようにしかならないか!と思っていましたが、もしそれが初産だったらそうは思えなかったかも...💦
不安でたまらなかった時、母に「双子はママなら大丈夫たと思ってお腹に来てくれたんだよ。なんでもサポートするから一緒に頑張ろう」と言われ、その言葉が支えになっていました!
大変ですが本当に本当に可愛いです🥺❤️
近いご親戚であれば色々とサポートしてあげられると助かるのかなと思います!
姉妹ママ
お返事ありがとうございます!!
検診も多いんですね😅全然知りませんでした💨
双子ちゃんほしいですよね💕ぜったい可愛いですよね🎵
なるべく気をつけながらポジティブな事を伝えてみます(笑)
ありがとうございました🥰