※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんのご主人の通勤時間はどれ位ですか?現在旦那は車で45分の距離に職…

皆さんのご主人の通勤時間はどれ位ですか?

現在旦那は車で45分の距離に職場があります。そこで定年まで勤める予定です。できれば今後二人目を考えており私も仕事復帰する予定です。

お互いの実家同士が近く、出来れば今後地元に引っ越して子育てや仕事をしたいと考えているのですがそうなると旦那の通勤時間は45分から1時間に延びてしまいます。
私は車を運転しないので大変さが分からないのですが、やはり結構厳しいでしょうか?

旦那は今よりも職場近くに引っ越したいと考えているようで、そうなると現在の住まいより地元が遠くなってしまうので悩んでいます。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

旦那は車で30分、私は朝は1時間かかります💦
私はこの1時間が自分時間で車で見たいテレビ(ニュース)見れるし、大事な時間です💡
ただ、雨の日は渋滞で数分遅刻することもあるので、そういう時はもっと近ければ!!って思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。運転好きな方なら楽しそうですね。雨の日はやはり時間かかりますね💦

• 1月8日

千葉県から都内に通ってて、電車で1時間くらいです。
時間的に普通くらいかなと思いますが、車でって考えると遠いなと思います😅
むしろ地元が多少遠くなっても毎日の事ではないので私はあんまり気にならないです。

電車乗ってるだけで着くのとは違って運転するのは疲れますからね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに、私も働いていた時は電車一時間の距離で普通だと思ってたんですが、車だとまた違いますよね💦

• 1月8日
にじまま

我が家は元々旦那の職場付近(徒歩10分)に住んでいましたが、妊娠前に今後の子育て等考えて私の実家近くに住みたいとの理由で引っ越しました。

引っ越し後、旦那は片道1時間の車通勤になりました。
徒歩10分から車通勤1時間は相当辛いのでは?と思いましたが、もう慣れたと言っています🚗
それより私の実家のサポート等、メリットが大きいので引っ越して良かったと言ってくれていますよ☺️

ただ旦那さまが今より職場近くに住みたいと言われているなら、車通勤が既にしんどいのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    羨ましいです😭実家のサポート受けれるのは大きいですよね。優しいご主人です」

• 1月8日
  • みかんママ

みかんママ

横からすみません。うちも、にじままさんと同じ状況です。マイホームはどちらで予定ですか?

• 1月11日
  • にじまま

にじまま

どちらで予定というのはどういう意味でしょうか?マイホームは実家近くで、旦那は片道1時間かけて車通勤しています🚗

• 1月13日
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございます マイホームは実家から何分ぐらいですか?

• 1月13日
  • にじまま

にじまま

実家から車で10分くらいです。

• 1月17日
  • みかんママ

みかんママ

旦那さんに申し訳なさありますか?
    実家近くだと、会いたくない知り合いとかと会いませんか?

• 1月17日
  • にじまま

にじまま

感謝の気持ちはありますが、申し訳なさは無いです。近くに親がいてくれた方が安心という考えは夫もありましたし、夫の実家は県外で遠いので必然的に私の実家に近づけるということになりました。

実家は近いといっても車で10分はかかりますし、学区も違うので昔からの知り合いに偶然会うことはこれまでありません。
    そもそも会いたくない知り合いが思いつかないです。

• 1月17日
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございます😆ご主人は転職よていないですか?

• 1月17日
  • にじまま

にじまま

転職予定はないです。

すみません、こちらで会話しているとこちらの質問の投稿された方に都度通知がいってご迷惑だと思うので、もし私へのご質問がまだおありでしたらまとめてお願いできませんか?

もしくは、質問をイチから投稿された方がいろんな方のご意見聞けるかと思います!☺️

• 1月17日

旦那は歩いて10分くらいです!
私は車で1時間半かかります😂

朝通勤ラッシュに引っかかる時間帯ならしんどいですね…
早く出ないといけないですし。

今よりも職場の近くがいいとおっしゃってるなら、45分の距離も大変だと思ってるのではないでしょうか😣?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一時間半はきついですね💦
    今でギリギリの時間なのかもしれません💦

• 1月8日
ひよっこ

うちの旦那も車通勤時間が同じくらいです😊
県境に近い所に住んでいて橋を渡り山を越える関係で県を2県跨いで通勤してます(笑)冬は雪が降ると積雪と凍結で大変ですが、頑張って車で通ってます。そもそも公共交通機関の選択肢が少なく、車社会なので車で1-2時間以内の通勤ならアリと考える人、周りに多いかもしれません。田舎あるあるですかね😅

定年まで勤め上げる予定とのことなので始業時間とかも含めて通勤時間考えてあげたいですね😊うちの旦那は9時始業なので朝はかなりのんびりしてますよ☕️通勤時間は車でニュース流しながら朝礼で話す内容とか考えてるみたいなので、旦那的にはちょうどいい距離と時間みたいです🚙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。こちらも車社会です。あまり雪が降らない地域なのですが、凍結すると大変そうですね💦

運転時間がリラックスタイムになるならいいですね✨

• 1月8日
もこもこにゃんこ

今は車で15分ほどです。
アパート暮らしの時は車で1時間くらいでした。
やっぱり大変なのと、当直や待機があったので近くに家を建てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。車で15分は理想ですね

• 1月8日
♡yume♡

旦那は車で1時間弱の通勤です。
事故等で渋滞しているとさらに時間かかります。
朝夕の通勤時間帯は渋滞もあったり、急いでいる運転の人もいたりけっこう疲れます。
1時間までが限界ではないでしょうか…
往復の時間も長すぎると無駄だと思います。
私は、電車で30分強です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。渋滞に引っ掛かるとまた疲れますよね💦
    電車とはまたしんどさ違いますしね💦

• 1月8日

夫はバイクで10分のところから45分のところになりました😂
45分から1時間は大して変わらなと思います!
私自身は車で朝は1時間、帰りは15分のところ(渋滞による時間差)に勤めてましたが、遠い人は高速使ってる人もいました😂
特に苦だと思ったことないです!
その後は徒歩3分のところになり、楽といえば楽ですが家がすぐバレるのがちょっと嫌でした🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。行き帰りですごい差があるんですね。近すぎるのも確かに嫌かもです💦

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

うちの地域に引っ越して来てくれたので1時間くらいかかります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。羨ましいです✨

• 1月8日
  • みかんママ

みかんママ

横からすみません。車で一時間ですか?前は何分でしたか?

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方に同じ質問を何度も繰り返している方ですよね、、?ご主人も納得されての事ならそれで良いのではないでしょうか

• 1月12日
  • みかんママ

みかんママ

ありがとうございます

• 1月12日
ᓚᘏᗢ

うちは旦那は車で20分前後です*(^o^)/*
旦那の地元に住んでます!私の地元は隣の県なので私の地元に引っ越す予定は無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。車で20分なら良い距離ですね

• 1月8日
ガオ

旦那は車で30分前後私は仕事復帰すれば朝は1時間程度ですが旦那は夜勤もあるためなるべく職場近くに引っ越ししました…
前は1時間以上かかってて居眠り運転しそうになって危なかったので💦💦
長い時間働いてくれているのは旦那の方なので旦那の通勤を優先しました!
ちなみに地元はお互い車で1時間程度です、子育ては大変ですが数年です。仕事は定年まで約30年…そう考えた時通勤時間を優先しました!
もし将来親の介護が必要で…という事情があればまた話は変わってくるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    夜勤あると長時間の運転は危なそうですね💦親の事も心配なので悩みます。。。

• 1月8日