※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
家族・旦那

旦那の妹の父親に車を貸すことについて悩んでいます。事故のリスクや金銭的な不安があり、貸したくない気持ちがあります。皆さんならどうしますか。

旦那の親はシングルで旦那と妹のお父さんは違います。
来月妹の本当のお父さんが来るみたいで車を貸してと言われました。
旦那はいいよと言ってたんですけど保険もないし中古で去年200マンで買いました。まだ半年くらいです。
事故ったらとか擦ったらって考えたら私は貸したくないのですが旦那はお金もらうからとか色々言います。
普段なにも助けてもらってもなく月に1回行くか行かだし普段なんもされてない人になんで私たちの車貸さないといけないのか私的にモヤモヤします。
皆さんならかしますか?
ちなみに妹のお父さんには会ったことありません。
もし何かあったらお金払ってくれるのからってくれないかすらわからないです

コメント

あみぴ

もしもの時に保険が適用されないなら、私だったら運転してほしくないです💦

ぶつけたり擦ったり、程度なら良いですけど、大きい事故の場合はそれこそ払えるような金額じゃないかと…😭

御主人には申し訳ないですが、できるだけ反対した方がいい気がします。

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ですよね、お金もらえるとかそういう問題じゃないと思って、1日だけって言ってたんですけど私的に一度も会ってないし擦ったことすら多分イライラしちゃいます😅

• 1月8日
はじめてのママリ

使いたい日に入れる保険もありますよ😊
帰省のときに実両親の車を運転するときはその日入るようにしてます🚗
でも貸す側からしたらあまりいい気はしないので、レンタカー使ってほしいですね!