赤ちゃんが寝かしつけに抱っこで泣いてしまう悩みがあります。どうしたらいいでしょうか?
みなさんの赤ちゃんの寝かしつけ方を教えてください!
今5ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいるのですが、目をこすってあくびをして泣いて眠そうにするのですが、抱っこで寝かしつけようとした途端ギャン泣きします(´;Д;`)ちなみにトントンもききませんし寝かせたままでもギャン泣きです。
抱っこでギャン泣きされても抱っこし続ければそのうち寝るのですが体力的にきつかったり泣き声がでかすぎて精神的にもやられそうになります…
抱っこ紐で寝かせてもおろした途端泣きます。
何か良い寝かしつけ方ありませんか??(´;Д;`)
- ムーミン0624(8歳)
コメント
りりりん
バウンサーやハイローチェアがあればフラットに近い角度でゆらゆらはどうですか??
あれこれダメな時はこれで部屋を暗くして音楽流して付き添ってる感じで耐えてます。。!
ma4mama
縦抱き 横抱き お腹の上に乗っける等々 気に入る抱き方が見つかれば しばらく泣かして そろそろかな?って時に抱っこしたら すぐ寝ます😌
ちなみに うちは あやして少しでも笑えば抱っこしてもギャン泣きするから笑わなくなったら少し泣かして横抱きで揺らしたら すぐ寝ます👍
数回 下ろしては起きるを繰り返しますが😅
ムーミン0624
ハイローチェアあるので早速やってみます!
ありがとうございます\(^^)/